Вино Мадера Массандра 2013 с домашними сырами.

55 Просмотры
Издатель
Вино производится с 1892 года. Его изготавливают из винограда сортов Альбильо, Вердельо и Серсиаль, произрастающих преимущественно на шиферных почвах. Используют виноград, содержание сахара в котором достигает 20 %.

Особенностью технологии изготовления является использование процесса мадеризации, который в данном случае заключается в выдержке вина в течение 5 лет в дубовых бутах на специальной мадерной площадке под открытым солнцем. Благодаря этой особенности крымскую Мадеру называют «дважды рождённой солнцем». В процессе изготовления вино теряет 40 % своего объёма.

Характеристики вина: спирт — 19,5 %, сахара — 3 г/100 куб. см, титруемых кислот — 4—6 г/куб. дм. Цвет — золотой. Букет с оттенками калёного ореха. Срок выдержки
Категория
Домашние напитки