ВИНО из ВИНОГРАДА. Для НОВИЧКОВ - Простой Рецепт. Вода и Сахар. Ответы и Вопросы.

44 Просмотры
Издатель
Сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции, вкус самодельного напитка будет лучше, чем во многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления виноградного вина в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар. Приведу пример, в литре сока из винограда содержится 20% природной сахарозы или 200 гр/литр. Сока 10 литров, нужно приготовить вино крепкостью 14 градусов. Чтобы получить такое вино, нужно содержание сахарозы 280 гр/литр, 200 грамм мы уже имеем в нашем соке. Получается 280 - 200 = 80 гр. Всего у нас 10 литров, тогда 80 х 10 = 800 гр сахара. Столько нужно для приготовления 10 литров вина крепкостью 14 градусов. Итак чтобы брожение происходило легко и не тормозило брожение, сахар нужно засыпать порциями, разделив на два, три раза растворив его в порции отбавленного вина. Всем удачи, дерзайте, задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу. Спасибо за лайки и комментарии.
Понравилось видео-поставьте пожалуйста лайк!
Да прибудет с вами сила !
Подпишись на канал
Категория
Домашние напитки