варенье из целых ягод фейхоа с карамельным вкусом#shorts

56 Просмотры
Издатель
500 гр очищенных ягод фейхоа
250 гр сахара
3 дольки лимона
1 ст л коньяка
500 мл воды кипящей

Сахар карамелизовать с 1 ст л воды в кастрюле с толстым дном.Добавить аккуратно,по стеночке кастрюли,чтобы не обжечься,кипящей воды.В этом сиропе проварить кожурки от ягод в течении 5 минут,затем процедить и добавить очищенные ягоды фейхоа.Варить варенье 40 минут после закипания.За пару минут до конца налить 1 ст л коньяка.Закатать в банки горячим,перевернуть,укутать до остывания.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал

в гостях у Аси
Категория
Консервирование