Варенье из сосновых шишек.
Ингредиенты:
Шишки сосновые – 1 кг.
Сахар-песок – 1 кг.
Вода – 500 мл.
Рецепт:
1. Очищаем шишки от хвои, мусора, отрываем плодоножки.
2. Тщательно промываем в горячей воде.
3. В кастрюлю из нержавеющей стали (в противном случае её придётся выбросить) высыпаем наши шишки, засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на огонь.
4. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Через 10-12 часов повторяем процедуру.
Количество варок зависит от размера шишек.
Я собираю шишки 1-3 см, поэтому варю 4 раза, если шишки меньше, то может хватить и 3-х раз.
Цвет готового варенья должен стать янтарным(золотисто-коричневым), а остывший сироп медленно стекать с ложки.
Последние два этапа старайтесь аккуратно помешивать варенье, чтобы не повредить шишки.
5. После последнего этапа варки, даём немного остыть готовому продукту и раскладываем эту красоту по горячим банкам.
6. Холодными зимними вечерами наслаждаемся великолепным вкусом и чудесным запахом этого янтарного сокровища, вспоминаем грибной сезон и наши увлекательные лесные походы.
Сварено по рецепту @Lina Bond(Instargam - lina___bond).
https://www.instagram.com/p/CATaH1Xp8js/?utm_medium=copy_link&fbclid=IwAR2TkVvWUkgK1KBMcdbm7sSvHclBxzx1j6ospILNjHHdbEENu1j6Um0iPKU
Полных вам корзин грибов, гармонии и позитива!
Ингредиенты:
Шишки сосновые – 1 кг.
Сахар-песок – 1 кг.
Вода – 500 мл.
Рецепт:
1. Очищаем шишки от хвои, мусора, отрываем плодоножки.
2. Тщательно промываем в горячей воде.
3. В кастрюлю из нержавеющей стали (в противном случае её придётся выбросить) высыпаем наши шишки, засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на огонь.
4. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Через 10-12 часов повторяем процедуру.
Количество варок зависит от размера шишек.
Я собираю шишки 1-3 см, поэтому варю 4 раза, если шишки меньше, то может хватить и 3-х раз.
Цвет готового варенья должен стать янтарным(золотисто-коричневым), а остывший сироп медленно стекать с ложки.
Последние два этапа старайтесь аккуратно помешивать варенье, чтобы не повредить шишки.
5. После последнего этапа варки, даём немного остыть готовому продукту и раскладываем эту красоту по горячим банкам.
6. Холодными зимними вечерами наслаждаемся великолепным вкусом и чудесным запахом этого янтарного сокровища, вспоминаем грибной сезон и наши увлекательные лесные походы.
Сварено по рецепту @Lina Bond(Instargam - lina___bond).
https://www.instagram.com/p/CATaH1Xp8js/?utm_medium=copy_link&fbclid=IwAR2TkVvWUkgK1KBMcdbm7sSvHclBxzx1j6ospILNjHHdbEENu1j6Um0iPKU
Полных вам корзин грибов, гармонии и позитива!
- Категория
- Консервирование