???? Модные и стильные пирожочки. Есть у меня странность: я не люблю те самые бабушкины пирожки и запеченные перцы. К последним еще вернемся. А сейчас настало ваше время, пирожочки! Хочется сделать их красивыми, интересными по начинке, но не отходить от канонов пирогостроения. За сим капусту в руки - и вперед ????
Для картинки я взял фиолетовую крестоцветную, соль заменил на соевый соус, добавил болгарского перца и моцареллу для пиццы. Фарш выбрал нейтральный - из индейки. Этот была первая причина, а вторая индейка - гипоаллергенная. А в мои планы входило угостить карапуза, у которого есть аллергия на курито ????
???? И такой момент: если вам не нравится капуста аль денте, накройте хлебобулочные изделия фольгой, чтобы не сгорели, и подержите еще минут 10.
???? Второй совет: дайте им немного остыть и подавайте на стол. С пылу с жару они максимально вкусные. После ночи в холодильнике, как мне показалось, становятся суховаты.
Рецепт на 6 пирожочков ????
Тесто
- 450 г муки
- 50 г сахара
- 50 г теплого сливочного масла
- 120 мл молока
- 120 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 5 г сухих дрожжей
Начинка:
- 250 г фарша из индейки от Индилайт
- 100 г тонко нарезанной красной капусты
- 100 г тертой моцареллы для пиццы
- 1 болгарский перец
- 1-2 острых перчика
- 1 морковка
- 2 з. чеснока
- 3-4 стрелы зеленого лука
- 50 мл соевого соуса
- щепотка черного перца
- оливковое масло
Кунжут и желток для украшения
1️⃣ Растворите сахар в молоке с водой, добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 мин.
2️⃣ В большой таре смешайте муку и соль. Начните вливать дрожжевую смесь и постепенно замешивать. Примерно на половине добавьте масло, влейте остатки дрожжей, хорошенько замесите. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на 30 мин. Сформируйте шарики весом по 100 г и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
3️⃣ Мелко нарежьте овощи, чеснок пропустите через давилку. Щедро плесните в большую сковороду масла, обжарьте фарш, добавьте овощи, влейте соевый соус, приправьте перцем. Пожените в течение 1 мин.
4️⃣ Раскатайте шарики из теста, наполните их тертым сыром, фаршем, красной капустой и еще раз сыром. Защипните края, сверните в шарики, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте желтком, присыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 20 мин.
Приятнейшего, ставьте лайки, подписывайтесь, у нас вкусно ????
Больше рецептов в ТГ канале https://t.me/+9sVC6VUoJnIwNDBi
#рецепты #быстроетесто #пирожки #пирожкискапустой
Для картинки я взял фиолетовую крестоцветную, соль заменил на соевый соус, добавил болгарского перца и моцареллу для пиццы. Фарш выбрал нейтральный - из индейки. Этот была первая причина, а вторая индейка - гипоаллергенная. А в мои планы входило угостить карапуза, у которого есть аллергия на курито ????
???? И такой момент: если вам не нравится капуста аль денте, накройте хлебобулочные изделия фольгой, чтобы не сгорели, и подержите еще минут 10.
???? Второй совет: дайте им немного остыть и подавайте на стол. С пылу с жару они максимально вкусные. После ночи в холодильнике, как мне показалось, становятся суховаты.
Рецепт на 6 пирожочков ????
Тесто
- 450 г муки
- 50 г сахара
- 50 г теплого сливочного масла
- 120 мл молока
- 120 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 5 г сухих дрожжей
Начинка:
- 250 г фарша из индейки от Индилайт
- 100 г тонко нарезанной красной капусты
- 100 г тертой моцареллы для пиццы
- 1 болгарский перец
- 1-2 острых перчика
- 1 морковка
- 2 з. чеснока
- 3-4 стрелы зеленого лука
- 50 мл соевого соуса
- щепотка черного перца
- оливковое масло
Кунжут и желток для украшения
1️⃣ Растворите сахар в молоке с водой, добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 мин.
2️⃣ В большой таре смешайте муку и соль. Начните вливать дрожжевую смесь и постепенно замешивать. Примерно на половине добавьте масло, влейте остатки дрожжей, хорошенько замесите. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на 30 мин. Сформируйте шарики весом по 100 г и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
3️⃣ Мелко нарежьте овощи, чеснок пропустите через давилку. Щедро плесните в большую сковороду масла, обжарьте фарш, добавьте овощи, влейте соевый соус, приправьте перцем. Пожените в течение 1 мин.
4️⃣ Раскатайте шарики из теста, наполните их тертым сыром, фаршем, красной капустой и еще раз сыром. Защипните края, сверните в шарики, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте желтком, присыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 20 мин.
Приятнейшего, ставьте лайки, подписывайтесь, у нас вкусно ????
Больше рецептов в ТГ канале https://t.me/+9sVC6VUoJnIwNDBi
#рецепты #быстроетесто #пирожки #пирожкискапустой
- Категория
- Выпечка