В нашей семье обожают плюшки, булочки с корицей и сахаром. Они получаются вкусными и очень ароматными, по форме они напоминают булочки похожие на сердечки. Такая вкусная сдоба порадует всю семью и вы захотите еще приготовить такую домашнюю выпечку из дрожжевого мягкого теста. Внутри плюшки с сахаром получаются мягкими, пышными и очень нежными, а снаружи хрустящая ароматная корочка. Так быстро разлетаются со стола, что ваши попросят добавки такой сладкой выпечки с корицей. По такому же рецепту можно испечь и просто сахарные плюшки, не добавляя корицу, их еще называют московскими плюшками.
Рецепт плюшек на 16 булочек (плюшек)
Для опары:
Теплое молоко 300гр.;
дрожжи сухие - 7гр.;
сахар 50гр (или 2 столовых ложки с горкой);
мука пшеничная 100гр (или 5 столовых ложек).
Тесто:
мука - 550-600гр;
яйца - 2шт;
подсолнечное масло - 7 столовых ложек;
соль -1 чайная ложка без горки.
для смазывания булочек:
растопленое сливочное масло-30-40г;
молоко - 2 столовые ложки;
сахар - 3 столовые ложки;
корица - 1 столовая ложка.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут
Понравилось мое видео?
тогда жмите ЛАЙК внизу под видео
Рецепт плюшек на 16 булочек (плюшек)
Для опары:
Теплое молоко 300гр.;
дрожжи сухие - 7гр.;
сахар 50гр (или 2 столовых ложки с горкой);
мука пшеничная 100гр (или 5 столовых ложек).
Тесто:
мука - 550-600гр;
яйца - 2шт;
подсолнечное масло - 7 столовых ложек;
соль -1 чайная ложка без горки.
для смазывания булочек:
растопленое сливочное масло-30-40г;
молоко - 2 столовые ложки;
сахар - 3 столовые ложки;
корица - 1 столовая ложка.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут
Понравилось мое видео?
тогда жмите ЛАЙК внизу под видео
- Категория
- Выпечка