Булочки ЖАВОРОНКИ. ПРОСТАЯ формовка за ПАРУ СЕКУНД из Постного и Сдобного теста

2 Просмотры
Издатель
22 марта традиционно пекут жаворонков. Я покажу вам как за пару секунд, одним движением, как сформовать булочку в виде птички. Это весенняя выпечка напоминает о приходе весны, тепла и возвращении перелётных птиц.
А вы печете жаворонков в этот день?

???? РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ТЕСТА ????https://youtu.be/-CHS4UYW4F8
????Ингредиенты:
Тесто:
Заварка:
Картофельный отвар кипяток: 150мл
Мука: 35г
В тесто:
Картофельный отвар теплый: 150мл
Масло растительное: 80мл
Сахар: 90-100г (для несладких 1-2 ст.л)
Соль: ½ ч.л
Дрожжи свежие: 18г
Мука пшеничная: 400г
Ванилин: 1г
Куркума: 1/3 ч.л
+ Смазываю сладким крепким чаем.

???? СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ????https://youtube.com/shorts/CDHAfBbqS0Q?feature=share
????Ингредиенты на 13шт:
Тесто:
Молоко (у меня молочная сыворотка): 200мл
Сметана: 50г
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 50г
Мука: 450г +/-
Ванилин: 1/3 ч.л
Дрожжи свежие: 20г (сухие 7г)
+ 1 яйцо для смазывания или желток + 1ст.л молока
Категория
Выпечка