Бретонский яблочный пирог

43 Просмотры
Издатель
Характерной особенностью бретонской сладкой выпечки является песочное тесто, приготовленное на основе соленого сливочного масла. Вот и мы приготовим на основе такого теста яблочный пирог. Это вкусно!

Ингредиенты:
Яблоки — 4-5 Грамм (сладкие); Мука пшеничная — 250 Грамм; Масло сливочное соленое — 100 Грамм (охлажденное, если нет соленого сливочного масла, добавьте щепотку соли); Масло сливочное — 50 Грамм (для смазывания перед выпечкой); Коричневый тростниковый сахар — 5 Чайных ложек (4 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для смазывания перед выпечкой); Ледяная вода — 50 Миллилитров; Корица — 1 Щепотка; Количество порций: 6-8
Категория
Выпечка