#бограч #боргачгуляш #бограчвенгерский #бограчкарпатский
БОГРАЧ-ГУЛЯШ! Лучшее горячее блюдо! Самый долго готовящийся мой проект! Отличнейшее вкуснейшее блюдо в домашних условиях!
Рецепт на 8л кастрюлю:
Ингредиенты: 350гр КОПЧЕНОГО сала, 1,2кг свинины, 1,2кг говядины, 2 говяжьих косточки для бульона, 4 крупных луковицы, 4 крупных красных болгарских перца (паприки), 3 средних помидора (если тепличные+250гр томатной пасты), 2 острых перца, 200гр моркови, 200гр корня сельдерея, 1кг картофеля, 1 головка чеснока, 1ст.л. тмина, 6ст.л. сухой паприки, зелень, соль, 1ч.л. черного перца. Для чипеток: 80гр муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление:
Бульон: кости залить 3л воды и сварить.
Бограч: выжарить копченое сало до шкварок, добавить мелко резаный лук, обжарить до полуготовности, добавить сухую паприку, быстро мешать (подгорает), добавить все мясо, тушить 10 минут под крышкой, перемешивать 2-3 раза, добавить болгарский перец, острый перец и помидоры, тушим 10 мин помешивая, добавить резаный чеснок, тмин, залить бульоном до покрытия, помешать и оставить тушиться 1,5 часа.
Чипетки: муку просеять, яйцо перемешать, добавить соль, вылить в муку, вымесить тесто. Дать отдохнуть 10-15мин. Порвать на мелкие произвольные кусочки и обкатать между ладоней, посыпать мукой. Отставить.
Завершение через 1,5 часа: добавить сельдерей, морковь, картофель, залить бульоном до краев и готовить 30мин до готовности картофеля. Добавить черный перец, посолить. Добавить чипетки, варить 3мин. Добавить зелень, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться.
Совет: если останется бульон, а бограч сильно густой, то после 1-2 съеденных порций, можно добавить бульон, перекипятить и сделать жиже
БОГРАЧ-ГУЛЯШ! Лучшее горячее блюдо! Самый долго готовящийся мой проект! Отличнейшее вкуснейшее блюдо в домашних условиях!
Рецепт на 8л кастрюлю:
Ингредиенты: 350гр КОПЧЕНОГО сала, 1,2кг свинины, 1,2кг говядины, 2 говяжьих косточки для бульона, 4 крупных луковицы, 4 крупных красных болгарских перца (паприки), 3 средних помидора (если тепличные+250гр томатной пасты), 2 острых перца, 200гр моркови, 200гр корня сельдерея, 1кг картофеля, 1 головка чеснока, 1ст.л. тмина, 6ст.л. сухой паприки, зелень, соль, 1ч.л. черного перца. Для чипеток: 80гр муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление:
Бульон: кости залить 3л воды и сварить.
Бограч: выжарить копченое сало до шкварок, добавить мелко резаный лук, обжарить до полуготовности, добавить сухую паприку, быстро мешать (подгорает), добавить все мясо, тушить 10 минут под крышкой, перемешивать 2-3 раза, добавить болгарский перец, острый перец и помидоры, тушим 10 мин помешивая, добавить резаный чеснок, тмин, залить бульоном до покрытия, помешать и оставить тушиться 1,5 часа.
Чипетки: муку просеять, яйцо перемешать, добавить соль, вылить в муку, вымесить тесто. Дать отдохнуть 10-15мин. Порвать на мелкие произвольные кусочки и обкатать между ладоней, посыпать мукой. Отставить.
Завершение через 1,5 часа: добавить сельдерей, морковь, картофель, залить бульоном до краев и готовить 30мин до готовности картофеля. Добавить черный перец, посолить. Добавить чипетки, варить 3мин. Добавить зелень, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться.
Совет: если останется бульон, а бограч сильно густой, то после 1-2 съеденных порций, можно добавить бульон, перекипятить и сделать жиже
- Категория
- Горячие блюда