Друзья, в свое время я жил в Чехии и там полюбил Чешскую кухню. Здесь я с вами буду делиться рецептами с поваренной книги, которую собрал из журналов, которые мы покупали каждую неделю. В каждом из номеров было 10 страниц с рецептами блюд, которые нужно было вырезать и собирать из них кулинарную книгу. Конечно же, живя в Чехии всего лишь чуть более года, нельзя попробовать все блюда Чешской кулинарии. В этом видео, в преддверии масленицы, я представляю на ваше обозрение блюдо - блины с шампиньонами.
Интересное то, что в блинном тесте, используется светлое пиво, вместо молока.
Рецепт теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Кукурузный крахмал - кофейная ложечка или 1/2 ч.л.
Пиво - 250 мл. Добавьте больше или меньше, чтобы тесто было не густое
Соль и черный перец
Масло растительное для обжарки блинов
Рецепт начинки:
Масло сливочное - 30 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Грибы - 300 гр.
Сливки - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Мускатный орех - щепотка
Петрушка - небольшой пучок
Соль и черный перец
Для украшения:
Паприка и листики петрушки
Замена:
Вместо грибов, используйте ветчину или креветки
#блины, #блинысшампиньонами, #дачныеэксперименты, #чешскаякухня, #рецептблинов
Интересное то, что в блинном тесте, используется светлое пиво, вместо молока.
Рецепт теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Кукурузный крахмал - кофейная ложечка или 1/2 ч.л.
Пиво - 250 мл. Добавьте больше или меньше, чтобы тесто было не густое
Соль и черный перец
Масло растительное для обжарки блинов
Рецепт начинки:
Масло сливочное - 30 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Грибы - 300 гр.
Сливки - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Мускатный орех - щепотка
Петрушка - небольшой пучок
Соль и черный перец
Для украшения:
Паприка и листики петрушки
Замена:
Вместо грибов, используйте ветчину или креветки
#блины, #блинысшампиньонами, #дачныеэксперименты, #чешскаякухня, #рецептблинов
- Категория
- Горячие блюда