Начинка «капуста с яйцом» – одна из самых моих любимых! А блины с ней получаются сытными и очень вкусными????????
Блины выпекаю по этому рецепту:
•200 мл. молока
•200 мл. кипятка
•200 гр. муки
•2 яйца
•1/2 ч.л. соли
•2 ст. ложки сахара
•5 ст. ложек раст. масла
Смешайте яйца с солью, добавьте молоко, сахар и постепенно введите муку. На этом этапе тесто получается очень густым, далее влейте кипяток, одновременно помешивая. В самом конце добавьте растильное масло и оставьте тесто на 10 минут постоять.
Жарю без масла, смотрите по своей сковородке:)
Начинка:
•капуста 200 гр. (я уже покупаю нашинкованную, это очень удобно)
•морковь 1 шт.
•растительное масло 2 ст.л.
•2 яйца (у меня C0)
•соль 1/2 чайной ложки (+-, пробуйте во время готовки, если что солите еще)
•соль для варки яиц 1 ст.л
• щепотка молотого перца
Яйца положите в холодную подсоленную воду (1 ст.л) , доведите до кипения, затем оставьте на среднем огне на 10 минут.
Капусту пошинкуйте и отправьте на сковородку с растительным маслом. Пока трете морковь(на мелкой терке), она чуть поджарится. Затем соедините овощи. Посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте под крышкой на среднем огне на 15-20 минут. Через 7 минут можно перемешать. Капуста с морковью должна стать мягкой.
Яйца снимите с огня и поставьте их под ледяную воду в раковине, так они будут легче чиститься. Мелко их нарежьте.
Как капуста приготовится, соедините ее с яйцами.
Затем возьмите блинчик, заверните начинку любым удобным способом, и можно подавать. Обязательно со сметаной, так вкуснее! Приятного аппетита ????
Блины выпекаю по этому рецепту:
•200 мл. молока
•200 мл. кипятка
•200 гр. муки
•2 яйца
•1/2 ч.л. соли
•2 ст. ложки сахара
•5 ст. ложек раст. масла
Смешайте яйца с солью, добавьте молоко, сахар и постепенно введите муку. На этом этапе тесто получается очень густым, далее влейте кипяток, одновременно помешивая. В самом конце добавьте растильное масло и оставьте тесто на 10 минут постоять.
Жарю без масла, смотрите по своей сковородке:)
Начинка:
•капуста 200 гр. (я уже покупаю нашинкованную, это очень удобно)
•морковь 1 шт.
•растительное масло 2 ст.л.
•2 яйца (у меня C0)
•соль 1/2 чайной ложки (+-, пробуйте во время готовки, если что солите еще)
•соль для варки яиц 1 ст.л
• щепотка молотого перца
Яйца положите в холодную подсоленную воду (1 ст.л) , доведите до кипения, затем оставьте на среднем огне на 10 минут.
Капусту пошинкуйте и отправьте на сковородку с растительным маслом. Пока трете морковь(на мелкой терке), она чуть поджарится. Затем соедините овощи. Посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте под крышкой на среднем огне на 15-20 минут. Через 7 минут можно перемешать. Капуста с морковью должна стать мягкой.
Яйца снимите с огня и поставьте их под ледяную воду в раковине, так они будут легче чиститься. Мелко их нарежьте.
Как капуста приготовится, соедините ее с яйцами.
Затем возьмите блинчик, заверните начинку любым удобным способом, и можно подавать. Обязательно со сметаной, так вкуснее! Приятного аппетита ????
- Категория
- Масленица