Блины постные на кефире! Рецепт ажурных блинов для начинок и тортов.

74 Просмотры
Издатель
По просьбе подписчиков готовлю постные блины на кефире, которые специально предназначены для жирных начинок. Блины не содержат масла и сахар, а потому, любая начинка, которую можно завернуть в этот блин, будет ещё ярче себя проявлять, нежели с классическими блинами. Особенно хорошо сочетаются в постных блинах на кефире начинки с жирной сметаной, взбитыми сливками, шоколадным маслом, шоколадной либо ореховой пастой, творожным сыром и сладким крем чизом. Эти блины идеально подходят для приготовления торта, благодаря упругой текстуре и отсутствия масла, блинный торт не будет жирный и приторный, что очень важно, когда используете в качестве прослойки, жирный крем.
Большой плюс этих блинов, что без масла, они не прилипают друг к другу, а потому их можно заранее напечь, убрать в холодильник и на следующий день заправить начинкой или собрать торт, что очень удобно. Рекомендую подавать блины с начинкой к горячему крепкому чаю с лимоном, без сахара, или без начинки, смазанные сливочным маслом или джемом к чаю с молоком, кофе со сливками, без сахара.
___
Блины постные на кефире:
1. Яйца (средние) - 2 шт;
2. Кефир 3.2% (тёплый) - 250 гр;
3. Кипяток - 300 гр;
4. Мука - 150 гр;
5. Соль - 5 гр;
6. Масло для обжарки.
___
Общий выход изделий: 10 блинов диаметром 24 см.
___
* Важно!
* Если готовите на кефире 2,5% жирности, тогда кипятка не 300гр., а 250гр;
* Для обжарки используйте подсолнечное масло или рафинированное кокосовое масло, не холодного отжима, иначе масло будет гореть;
* Для обжарки также отлично подойдут животные жиры: топлёное масло; свиное сало;
* Консистенция теста должно быть жидким;
* Если блины прилипают сильно к сковороде, смажьте ещё раз жиром (растительным, животным);
* Сковорода должна быть накалена очень сильно, иначе дырочек не получится и блины будут как лепешки;
* Если сковорода не блинная, после каждого блина, рекомендую дать нагреться 20-30 секунд, затем вливать тесто. А также после каждого 5 блина смазывать поверхность жиром (растительным, животным);
* Если блины резко начинают гореть, значит нужно убавить температуру и дополнительно смазать поверхность сковороды жиром;
* Если блины рвутся, значит, тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и промешайте венчиком до однородности, это должно помочь;
* Не заливайте сковороду жиром (растительным, животным) иначе вместо блинов, получаться лепёшки;
* Смазывать блины не обязательно, они не слипаются;
* Готовые блины накрыть тарелкой сверху;
* Хранить при комнатной температуре или в холодильнике в зависимости от срока подачи продукта;
* Допускается шоковая заморозка сроком более чем на 3 месяца, без возможности размораживания и без каких-либо начинок;
* Подавать в горячем или тёплом в виде без начинки. Начинку заворачивать в тёплый (или комнатной температуры) блин;
* Собирать блинный торт только с холодными блинами (из холодильника);
* Желательное время употребления, это на завтрак.
___
❤️ спасибо всем ❤️ кто делится моими публикациями в своих социальных сетях!!! Канал от этого, очень растёт в рейтинге!!!
___
Поддержите канал:
Категория
Постные рецепты