1кг муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. л масла, 2 яйца, 2ст. л сахара, 1,5 ч. л соли, 40 г дрожжей.
Поставить опару, для чего в посуду влить 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное масло или растительное масло (маргарин), размешать и прибавить остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Развести тесто тёплым молоком, вливая его постепенно по 1 ст. л и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить, добавив в тесто взбитый яичный желток.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъёма теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
Поставить опару, для чего в посуду влить 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное масло или растительное масло (маргарин), размешать и прибавить остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Развести тесто тёплым молоком, вливая его постепенно по 1 ст. л и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить, добавив в тесто взбитый яичный желток.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъёма теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
- Категория
- Масленица