БЛИНЫ НА МОЛОКЕ. Простой пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины на молоке приготовить очень легко. Блинчики получаются тонкими и подходят для любой начинки.
Для приготовления блинов Вам понадобится:
Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт. (в видео использованы яйца 1 категории)
Мука 200 гр.
Соль 3-4 гр. (примерно 1/2 ч. л.)
Сахар 20-25 гр. (примерно 1 ст. л.)
Растительное (подсолнечное рафинированное) масло 30-35 гр. (примерно 2 ст. л.)
Рекомендации по приготовлению:
1) Чтобы в тесте не было комочков смешивайте его так, как показано в видео.
2) Если Вам нужно блинчики для несладкой начинки, то положите меньше сахара (0,5 ст. л. – примерно 10 гр.)
3) Выпекать блины лучше на сильном огне, на хорошо разогретой сковородке. На моей плите сила нагрева измеряется шкалой от 1 до 9, я выпекаю на 7.
4) В некоторых рецептах советуют смазывать блины сливочным маслом после приготовления, чтобы не было сухих краёв и блинчики были мягкими, но на мой вкус получается слишком жирно. Поэтому, после приготовления накройте блины крышкой и оставьте на 5-10 минут. Они будут мягкими и не жирными.
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на канал, если у Вас есть вопросы задавайте в комментариях или в Instagram @recipes.online Прямая ссылка: https://www.instagram.com/recipes.online/
00:00 - 00:17 Вступление.
00:17 - 01:37 Приготовление теста
01:37 - 02:44 Приготовление блинов
#блины #блинчики #блинынамолоке #блинчикинамолоке #блинырецепт
Блины на молоке приготовить очень легко. Блинчики получаются тонкими и подходят для любой начинки.
Для приготовления блинов Вам понадобится:
Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт. (в видео использованы яйца 1 категории)
Мука 200 гр.
Соль 3-4 гр. (примерно 1/2 ч. л.)
Сахар 20-25 гр. (примерно 1 ст. л.)
Растительное (подсолнечное рафинированное) масло 30-35 гр. (примерно 2 ст. л.)
Рекомендации по приготовлению:
1) Чтобы в тесте не было комочков смешивайте его так, как показано в видео.
2) Если Вам нужно блинчики для несладкой начинки, то положите меньше сахара (0,5 ст. л. – примерно 10 гр.)
3) Выпекать блины лучше на сильном огне, на хорошо разогретой сковородке. На моей плите сила нагрева измеряется шкалой от 1 до 9, я выпекаю на 7.
4) В некоторых рецептах советуют смазывать блины сливочным маслом после приготовления, чтобы не было сухих краёв и блинчики были мягкими, но на мой вкус получается слишком жирно. Поэтому, после приготовления накройте блины крышкой и оставьте на 5-10 минут. Они будут мягкими и не жирными.
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на канал, если у Вас есть вопросы задавайте в комментариях или в Instagram @recipes.online Прямая ссылка: https://www.instagram.com/recipes.online/
00:00 - 00:17 Вступление.
00:17 - 01:37 Приготовление теста
01:37 - 02:44 Приготовление блинов
#блины #блинчики #блинынамолоке #блинчикинамолоке #блинырецепт
- Категория
- Масленица