БЛИНЫ НА МОЛОКЕ. Простой пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке.

116 Просмотры
Издатель
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ. Простой пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке.

Блины на молоке приготовить очень легко. Блинчики получаются тонкими и подходят для любой начинки.

Для приготовления блинов Вам понадобится:

Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт. (в видео использованы яйца 1 категории)
Мука 200 гр.
Соль 3-4 гр. (примерно 1/2 ч. л.)
Сахар 20-25 гр. (примерно 1 ст. л.)
Растительное (подсолнечное рафинированное) масло 30-35 гр. (примерно 2 ст. л.)

Рекомендации по приготовлению:

1) Чтобы в тесте не было комочков смешивайте его так, как показано в видео.
2) Если Вам нужно блинчики для несладкой начинки, то положите меньше сахара (0,5 ст. л. – примерно 10 гр.)
3) Выпекать блины лучше на сильном огне, на хорошо разогретой сковородке. На моей плите сила нагрева измеряется шкалой от 1 до 9, я выпекаю на 7.
4) В некоторых рецептах советуют смазывать блины сливочным маслом после приготовления, чтобы не было сухих краёв и блинчики были мягкими, но на мой вкус получается слишком жирно. Поэтому, после приготовления накройте блины крышкой и оставьте на 5-10 минут. Они будут мягкими и не жирными.


Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на канал, если у Вас есть вопросы задавайте в комментариях или в Instagram @recipes.online Прямая ссылка: https://www.instagram.com/recipes.online/


00:00 - 00:17 Вступление.
00:17 - 01:37 Приготовление теста
01:37 - 02:44 Приготовление блинов


#блины #блинчики #блинынамолоке #блинчикинамолоке #блинырецепт
Категория
Масленица