#блины #рецепт #молоко #ажурные #кружевные #дырочки
Скоро масленица, поэтому вот рецепт блинов. Максимально подробная инструкция в видео, текстом ниже краткий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 блинов диаметром 21 см
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 штука
Дрожжи живые прессованные — 6 грамм ЛИБО дрожжи сухие — 2 г (3/4 чайной ложки без горки) ЛИБО разрыхлитель — половина чайной ложки ЛИБО если этого всего нет, просто взбить хорошо
Ванильный порошок — немного, на кончике ножа
Мука — 90 мл или 6 столовых ложек без горки
Соль — щепотка
Сахар — 45 мл или 3 столовых ложки без сахара
Растительное масло, подсолнечное или кокосовое — от 1 ст. л.
РЕЦЕПТ
0:00 Показываю готовые блины.
0:23 Диаметр моей сковороды.
0:33 Разогреваю молоко до 40 градусов Цельсия. Это когда палец свободно можно опустить в молоко, оно теплое, но не обжигает.
0:35 Взбиваю яйцо.
1:00 Добавляю сахар. Взбивать пока не будет густая светлая масса. Я взбивала 4 минуты.
1:16 Растворяю дрожжи в молоке. Если нет дрожжей, можно размешать разрыхлитель в муке, либо пропустить этот шаг.
2:22 Взбиваю яйца с сахаром до густой белой пены.
2:48 Вливаю молоко в массу, добавляю соль и ванилин. Взбиваю.
2:55 Ввожу муку мелкими порциями, продолжаю взбивать.
3:28 Добавляю масло, когда не осталось комков муки.
4:06 На каком огне жарить блины. Лучше жарить на слабом огне или на огне ниже среднего. Я жарю на 6 мощности из 9, минуту 20 сек с одной стороны, и минуту с другой.
4:23 Технология жарки блинов. Я жарю на 6 мощности из 9, минуту 20 сек с одной стороны, и минуту с другой.
5:54 Как перевернуть блин.
6:37 Заключение. Подавать блинчики с нутеллой, бананами или как вам больше нравится.
Масленица будет в 2021 году с 8 по 14 марта. С наступающим праздником!
Если вы готовили по этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях, мне будет интересно. Если есть вопросы, я в комментариях отвечу.
Скоро масленица, поэтому вот рецепт блинов. Максимально подробная инструкция в видео, текстом ниже краткий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 блинов диаметром 21 см
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 штука
Дрожжи живые прессованные — 6 грамм ЛИБО дрожжи сухие — 2 г (3/4 чайной ложки без горки) ЛИБО разрыхлитель — половина чайной ложки ЛИБО если этого всего нет, просто взбить хорошо
Ванильный порошок — немного, на кончике ножа
Мука — 90 мл или 6 столовых ложек без горки
Соль — щепотка
Сахар — 45 мл или 3 столовых ложки без сахара
Растительное масло, подсолнечное или кокосовое — от 1 ст. л.
РЕЦЕПТ
0:00 Показываю готовые блины.
0:23 Диаметр моей сковороды.
0:33 Разогреваю молоко до 40 градусов Цельсия. Это когда палец свободно можно опустить в молоко, оно теплое, но не обжигает.
0:35 Взбиваю яйцо.
1:00 Добавляю сахар. Взбивать пока не будет густая светлая масса. Я взбивала 4 минуты.
1:16 Растворяю дрожжи в молоке. Если нет дрожжей, можно размешать разрыхлитель в муке, либо пропустить этот шаг.
2:22 Взбиваю яйца с сахаром до густой белой пены.
2:48 Вливаю молоко в массу, добавляю соль и ванилин. Взбиваю.
2:55 Ввожу муку мелкими порциями, продолжаю взбивать.
3:28 Добавляю масло, когда не осталось комков муки.
4:06 На каком огне жарить блины. Лучше жарить на слабом огне или на огне ниже среднего. Я жарю на 6 мощности из 9, минуту 20 сек с одной стороны, и минуту с другой.
4:23 Технология жарки блинов. Я жарю на 6 мощности из 9, минуту 20 сек с одной стороны, и минуту с другой.
5:54 Как перевернуть блин.
6:37 Заключение. Подавать блинчики с нутеллой, бананами или как вам больше нравится.
Масленица будет в 2021 году с 8 по 14 марта. С наступающим праздником!
Если вы готовили по этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях, мне будет интересно. Если есть вопросы, я в комментариях отвечу.
- Категория
- Масленица