Хочу с вами поделиться рецептом пшенных блинов.
состав:
1 ст. пшена,
4 ст. воды,
2 ст. муки,
3 яйца(если постные, то без них)
1 п. сухих дрожжей,
соль/сахар по вкусу
Стакан пшена промыть, в кастрюлю добавить 4 ст. воды и поставить на газ, сварить кулеш. Остудить немного. Добавить 2 ст. муки, 3 яйца, дрожжи, соль и сахар, перемешать и поставить в кастрюлю с теплой водой(водян.баня), оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто готово. Если вдруг вам покажется, что тесто жидковато, добавьте пару ложек муки.
Выпекать на разогретой сковороде на медленном огне.
Подавать на стол с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!
P. S. для ПОСТНЫХ блинов все тоже самое, НО БЕЗ ЯИЦ!Добавьте стакан кипяченной воды, чтобы тесто не было таким крутым(и дальше закваш.)
состав:
1 ст. пшена,
4 ст. воды,
2 ст. муки,
3 яйца(если постные, то без них)
1 п. сухих дрожжей,
соль/сахар по вкусу
Стакан пшена промыть, в кастрюлю добавить 4 ст. воды и поставить на газ, сварить кулеш. Остудить немного. Добавить 2 ст. муки, 3 яйца, дрожжи, соль и сахар, перемешать и поставить в кастрюлю с теплой водой(водян.баня), оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто готово. Если вдруг вам покажется, что тесто жидковато, добавьте пару ложек муки.
Выпекать на разогретой сковороде на медленном огне.
Подавать на стол с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!
P. S. для ПОСТНЫХ блинов все тоже самое, НО БЕЗ ЯИЦ!Добавьте стакан кипяченной воды, чтобы тесто не было таким крутым(и дальше закваш.)
- Категория
- Постные рецепты