Блины которые получаются всегда и у всех / Идеальный рецепт тонких блинов Простой рецепт / Pancakes

92 Просмотры
Издатель
Блины которые получаются всегда и у всех / Идеальный рецепт тонких блинов Простой рецепт / Pancakes

Добрый день, друзья! Меня зовут Светлана. Добро пожаловать на мой канал! Сегодня я вам покажу как приготовить тонкие блины на молоке очень простым и быстрым способом. Блинчики получаются очень вкусные, нежные, их можно подавать к столу с медом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
молоко - 1 л.
яйца - 3 шт.
мука (просеянная) - 350 гр.
сахар 70 -100 гр.
растительное масло 100 - 120 гр.
щепотка соли

Для приготовления теста в глубокую емкость разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать венчиком или миксером. Влить примерно половину молока (я использую 3,2 % жирности). Если влить все молоко сразу, то возможно образование комочков. Небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая до однородного состояния. Влить растительное масло и оставшееся молоко и снова перемешать. Выпекать можно сразу или дать тесту постоять 5 - 10 минут при комнатной температуре. Хорошенько раскалённую сковороду смазать маслом только первый раз. Налить тесто и распределить его по сковороде тонким слоем. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Секреты приготовления идеальных блинчиков:
- Молоко лучше использовать пастеризованное 3,2 - 4 % жирности, а не ультрапастеризованное.
- Качество муки: важно, чтобы в ней было много клейковины, она отвечает за эластичность теста, благодаря ей блины не рвутся и легко переворачиваются.
- яйца: чем их больше, тем эластичнее будет тесто. Без яиц приготовить блины не получится. В среднем на литр молока надо 3 - 5 штук.
- Растительное масло нужно обязательно добавить в тесто (сливочное не подойдет)
- Тесту после замеса лучше немного постоять при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина.
- Сковорода: лучше чугунная или с тефлоновым покрытием. Главное хорошенько раскалить а перед тем как наливать тесто смазать маслом.

Good afternoon, friends! My name is Svetlana. Welcome to my channel! Today I will show you how to cook thin pancakes with milk in a very simple and fast way. Pancakes are very tasty, tender, they can be served with honey, sour cream, jam.
Bon Appetit!

Ingredients:
milk - 1 l.
eggs - 3 pcs.
flour (sifted) - 350 gr.
sugar 70 -100 gr.
vegetable oil 100-120 gr.
pinch of salt

Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшка" Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig

Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/zw1yWVNQKZ4

Категория
Масленица