Для начинки:
Покупаем 150 гр фарша
Томаты
Лук
Морковь
Болгарский перец (можно и без него)
Томатная (вкусная, а не кислая) паста 1 ст л
Соль, сухой чеснок, свежемолотый перец, орегано и базилик
Для блинчиков:
2 яйца
Мука 1 чашка или стакан
Молоко 1 эта же чашка или этот же стакан
Кипяток 1 эта же чашка или этот же стакан
Масло 1 ст л
Сахар 1/2 ст л
Соль 1/2 чл
Зелёный лук
Для соуса бешамель
Молоко 300 мл
Сливочное масло 25 гр
Мука 1-1,5 ст л
Соль
Мускатный орех
Сыр
Готовим:
Для начинки хорошенько обжариваем морковь с луком, добавляем помидоры, перец и фарш, специи и томатную пасту. Если будет очень густо добавьте немного воды. Даём фаршу 30 мин хорошенько потомиться на медленном огне
Для блинчиков смешиваем тёплое молоко, муку, сахар, масло и яйца, а в самом конце потихоньку вмешиваем кипяток. Тесто будет чуть пузыриться и при жарке это даст ажурность (если тесто выйдет густое добавьте ещё немного кипятка, если слишком жидковатое то немного муки)
Для соуса на сливочном масле обжариваем муку и потихоньку вливаем молоко быстро помешивая венчиком. Это избавит нас от комочков. Мешаем венчиком постоянно (на медленно огне) пока не уйдут все комочки и соус не загустеет. В соус вмешиваем натёртый сыр, соль и щепотку мускатного ароматного ореха
Складывании блинчики, поливаем соусом и в духовку при 185-190 на 25-30 мин
Покупаем 150 гр фарша
Томаты
Лук
Морковь
Болгарский перец (можно и без него)
Томатная (вкусная, а не кислая) паста 1 ст л
Соль, сухой чеснок, свежемолотый перец, орегано и базилик
Для блинчиков:
2 яйца
Мука 1 чашка или стакан
Молоко 1 эта же чашка или этот же стакан
Кипяток 1 эта же чашка или этот же стакан
Масло 1 ст л
Сахар 1/2 ст л
Соль 1/2 чл
Зелёный лук
Для соуса бешамель
Молоко 300 мл
Сливочное масло 25 гр
Мука 1-1,5 ст л
Соль
Мускатный орех
Сыр
Готовим:
Для начинки хорошенько обжариваем морковь с луком, добавляем помидоры, перец и фарш, специи и томатную пасту. Если будет очень густо добавьте немного воды. Даём фаршу 30 мин хорошенько потомиться на медленном огне
Для блинчиков смешиваем тёплое молоко, муку, сахар, масло и яйца, а в самом конце потихоньку вмешиваем кипяток. Тесто будет чуть пузыриться и при жарке это даст ажурность (если тесто выйдет густое добавьте ещё немного кипятка, если слишком жидковатое то немного муки)
Для соуса на сливочном масле обжариваем муку и потихоньку вливаем молоко быстро помешивая венчиком. Это избавит нас от комочков. Мешаем венчиком постоянно (на медленно огне) пока не уйдут все комочки и соус не загустеет. В соус вмешиваем натёртый сыр, соль и щепотку мускатного ароматного ореха
Складывании блинчики, поливаем соусом и в духовку при 185-190 на 25-30 мин
- Категория
- Масленица