Блинчики на молоке и яйцах:
яйца 3шт
молоко 500мл
мука 200гр
масло сливочное 30гр
сахар 30гр
соль 3гр
1) берём сырые куриные яйца комнатной температуры
2) к яйцам добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сахара
3) добавляем 350мл молока. Перемешиваем
4) высылаем просеянную муку в миску с яйцами и молоком. Хорошо перемешиваем
5) добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем
6) вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Тесто по густоте должно получиться, как сметана
7) на разогретую сковороду (по надобности смажьте сковороду сливочным или подсолнечным маслом) аккуратно выливаем одну порцую теста, прокручивая при этом сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде (лишнее можно слить обратно в миску, так блинчики будут более тонкие)
8) жарим блинчики с двух сторон до готовности на средней мощности плиты (чтобы не пригорали)
8) пожеланию к готовому блинчику можно добавить джем, сгущёнку или мед
Приятного аппетита!
яйца 3шт
молоко 500мл
мука 200гр
масло сливочное 30гр
сахар 30гр
соль 3гр
1) берём сырые куриные яйца комнатной температуры
2) к яйцам добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сахара
3) добавляем 350мл молока. Перемешиваем
4) высылаем просеянную муку в миску с яйцами и молоком. Хорошо перемешиваем
5) добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем
6) вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Тесто по густоте должно получиться, как сметана
7) на разогретую сковороду (по надобности смажьте сковороду сливочным или подсолнечным маслом) аккуратно выливаем одну порцую теста, прокручивая при этом сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде (лишнее можно слить обратно в миску, так блинчики будут более тонкие)
8) жарим блинчики с двух сторон до готовности на средней мощности плиты (чтобы не пригорали)
8) пожеланию к готовому блинчику можно добавить джем, сгущёнку или мед
Приятного аппетита!
- Категория
- Масленица