Блестящее Покрытие Десертов и Ягод от Заветривания. Гель Нейтральный (Кондитерский Декор Гель)

78 Просмотры
Издатель
После того, как посмотрите это видео, вы научитесь готовить самый настоящий кондитерский гель ( еще его называют гель нейтральный), которым покрывают кондитера свои изделия, например ягоды или фрукты на тортах и десертах. Такой гель не дает изделиям заветрить и потерять свой товарный вид. На таком геле можно готовить даже соусы и другие украшения для тортов. (например сделать имитацию моря, волны) или вообще закрасить изображение. Гель можно покрасить в любой цвет жидким пищевым красителем. Гель хранится в холодильнике около месяца в банке с закрытой крышкой.

Купить агар можно в любом специализированном магазине для кондитеров.
______________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 225 гр.
вода 225 гр.
агар- агар 5 гр.
лимонная кислота 2 гр.

INGREDIENTS
sugar 225 gr.
water 225 gr.
agar-agar 5 gr.
citric acid 2 gr.
_______________________
Сварить сироп. Для этого воду с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит сироп, вводим агар- агар. Если варите в большом количестве (например двойная норма ), то агар смешайте с частью сахара. ( на глаз прям отложите из общей массы сахара )
Как ввели агар- агар, варим ровно 8 минут. (засеките ) снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту.
Гель сначала будет жидкий, но при остывании он станет густым. Нужную консистенцию геля можете регулировать путем добавления воды. Но не забывайте, что когда нагреете гель, он станет жидким. И возможно воды добавлять и не нужно будет. Так как через чур жидкий гель будет течь на изделиях.
Гель хранить в закрытой банке в холодильнике около месяца.

Купить агар можно в любом специализированном магазине для кондитеров.
_______________________
АГАР- АГАР
Данный Нейтральный гель готовится на агар-агаре. Агар- агар, это один из желирующих агентов (желатин, пектин, агар-агар и т. д.)растительного происхождения. Он даже полезный, так как его добывают путем вытяжки из морских водорослей. Водоросли, из которых получают агар, богаты йодом и минералами.
Еще агар- агар классифицирован в качестве пищевой добавки Е406, безопасной для организма.
✅отсутствие у агара вкуса, цвета и аромата (желатин при использовании в неумеренных количествах может дополнить блюдо ощутимым мясным привкусом). Кстати, именно поэтому зефир и десерты советуют делать на агар-агаре;
✅ изделия на агаре выходят более плотными, чем на желатине, и не растают даже в жаркий день;
✅ агар застывает даже при комнатной температуре и делает это намного быстрее желатина.

агар является альтернативой желатину. Это очень важно для вегетарианцев.
_______________________________
ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ПЛЕЙЛИСТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L...
______________________________
Почта для связи Missiskalin@gmail.com
Мой личный инстаграм https://www.instagram.com/katychayka/
Мой канал ЯНДЕКС.ДЗЕН https://zen.yandex.ru/profile/editor/...
Инстаграм Кухня Вкусных Блюд https://www.instagram.com/kuhvkusblud/
Категория
Горячие блюда