БИТТЕР БОКЕРС Рецепт Джерри Томаса 1883 года - Boker's & Bogart's Bitter / Japanese Cocktail

19 Просмотры
Издатель
#bogart'sbitters #коктейль #биттердля коктейлей

внести свой вклад https://www.donationalerts.com/r/mixdrink
Сбербанк 40817810528780722271

Музыкальная композиция ES_57th Street - Wendy Marcini принадлежит http://www.epidemicsound.com/ и использована по лицензии для компании GT Channel.

Домашний рецепт очень редкого в современности и невероятно распространенного в 19 веке коктейльного биттера Бокерс / Boker's Bitters / Bogart's Bitters описанный в книге Джерри Томаса 1883 года и перенесённый в современное издание "Imbibe История Великих Коктейлей" Девида Уондрича

Рецепт описанный в книге приводится на большой объем готового продукта (около 5 литров), я же уменьшил всё в 10 раз и привожу все ингредиенты к используемым мной объемам.

* Настаивать в темном месте 10-14 дней на 200 мл 65-75% алкоголя
* 4,5 грамма Катеху порошкового
* 4,5 грамм Корень Аира Болотного
* 4,5 грамм Кассии
* 6 грамм сушеной Апельсиновой цедры
* 3 грамма Кардамона
* 2-3 измельченных какао боба (по желанию и возможности)
* После фильтрации настоя, смешать с 400 мл чистой воды
* добавить 10 мл сиропа (по желанию)
* оставить отдыхать ещё 10-20 дней и по необходимости повторно отфильтровать

Японский коктейль / Japanese Cocktail

Простой классический коктейль из трех ингредиентов, пришедший из далекого 1862 года Реководства Барменов Джери Томаса и есть мнение что это один из немногих коктейлей придуманный самим ДТ в 1860 году для первой японской делегации в США.

Японская делегация остановилась в Отеле Метрополитен как раз недалеко от бара Джерри Томаса на Бродвее и периодически заглядывали к нему на коктейль.

Рецепт и приготовление коктейля:

* Смешать в бокале 60 мл Бренди,
* 10-15 мл Оршад,
* 5 мл Биттера Бокерс / Boker's Bitter /Bogart's Bitter или 2 деша Ангостуры / Angostura
* украсить лимонной цедрой.
Категория
Домашние напитки