Бирияни - индийское блюдо из риса.

48 Просмотры
Издатель
Бирияни - индийское блюдо из риса, пряное и ароматное блюдо, без которого не проходит ни одно торжество в Индии. Обычно это блюдо готовят довольно таки острым, в нашем варианте мы не добавляли красный чили, чтобы вкус не был жгучим. Бирияни можно кушать как основное блюдо с салатами или как гарнир с основным блюдом. Надеемся Бирияни вам понравится и вы будете радовать этим блюдом своих близких и родных.

Ингредиенты:
1 стакан риса Басмати
4-5 стаканов воды
1 средний мелко нарезанный лук
1/2 ч.ложки натертого имбиря
1/2 ч.ложки натертого чеснока
100 грамм моркови
100 грамм цветной капусты
100 грамм сладкого зеленого перца
100 грамм спаржи
100 грамм картофеля
70 грамм зеленого горошка
1 стакан простокваши или несладкого йогурта
подсолнечное масло
масло гхи или топленое масло

Приправы:
Лавровый лист
Анис
Гвоздика
Корица
Горошки черного перца
Зира
Зеленый кардамон
1/2 ч.ложки паприки
2 ч. ложки Гарам Масала (если ваша приправа содержит Чили, регулируйте остроту по вкусу)
1/2 ч.ложки куркумы
Листья свежей мяты
Листья свежей кинзы
Соль по вкусу
Приятного просмотра и приготовления! Благодарим, что вы с нами!
Категория
Горячие блюда