Елена Микульчик - эксперт белорусской кухни, историк белорусской кулинари, шеф-повар, автор кулинарных книг, теле- и радио ведущий. Елена считает, что история национальной кухни уходит глубоко в прошлое. Некоторым рецептам насчитывается тысяча лет!
История кулинарии неразрывно связана с историей цивилизации. От древнейших времен, когда человек только-только осваивал термическую обработку пищи огнем, получая легкоусвояемый белок и улучшая вкусовые качества продуктов, до настоящего времени, когда все достижения современной кулинарии уже невозможно повторить на обычной домашней кухне. Все это - история развития и становления современного общества, которую в том числе можно изучать по легендарным рецептам различных эпох и стран.
Рецепты можно найти на сайте Елены Микульчик, там же читайте ее блог http://kubel.by
О Шляхетском ужине 19 века Елена рассказывает...
Традиция накрывать богатые столы зародилась еще во времена Великого Княжества Литовского и достигла особого размаха в 19 веке. Отголоски таких застолий мы чувствуем на генетическом уровне до сих пор, когда стараемся принимать гостей самым лучшим. В те далекие времена зародилась пословица: «Отдолжи, но гостя накорми» или ее более поздний, уже советский вариант «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец». Это было дело чести – хорошо принять гостей, которые, кстати, могли у хозяина оставаться по нескольку дней, а то и недель. Хороший аппетит считался признаком уважения к хозяину, про диеты никто и не думал.
Тайм код
24:00 обряд "жертва богу Купале"
25:00 история десерта "королевский завтрак"
26:00 белорусский афродизиак
26:26 у белорусских блюд низкий фудкост
26:50 конкурс "крахомолка"
28:20 как ресторанам делать рекламу национальных блюд
28:40 лучший способ рекламы ресторана - угощение гостей
30:31 маркетинговый ход "именная ложечка"
30:36 мясные блюда
30:53 десерт "архас"
37:10 "Верещака" это колбаса, которую едят ложкой
42:08 нетрадиционно о драниках
43:45 крепкие белорусские напитки
45:50 историческая культура пития
48:00 "хреновуха"
48:57 о белорусских натуральных соках
Что еще вам стоит посмотреть:
"Профессия консультант" - https://www.youtube.com/watch?v=3rKrg...
Курсы Hospitality School M&D для менеджеров и владельцев-новичков отелей и ресторанов:
«Введение в гостеприимство»
«Регулярный менеджмент в отеле»
«Развитие эмоционального интеллекта у отельной команды»
Запись по телефону + 375 29 351 27 69 (Viber ; WhatsApp)
Подписывайтесь:
Телеграмм - канал : https://t.me/hospitalitymd
Инстаграм: https://www.instagram.com/margaritaho...
ВК: https://vk.com/id562801195
Фейсбук: https://web.facebook.com/margarita.de...
По вопросам рекламы на канале:
e-mail: denisovaoffice2020@gmail.com
История кулинарии неразрывно связана с историей цивилизации. От древнейших времен, когда человек только-только осваивал термическую обработку пищи огнем, получая легкоусвояемый белок и улучшая вкусовые качества продуктов, до настоящего времени, когда все достижения современной кулинарии уже невозможно повторить на обычной домашней кухне. Все это - история развития и становления современного общества, которую в том числе можно изучать по легендарным рецептам различных эпох и стран.
Рецепты можно найти на сайте Елены Микульчик, там же читайте ее блог http://kubel.by
О Шляхетском ужине 19 века Елена рассказывает...
Традиция накрывать богатые столы зародилась еще во времена Великого Княжества Литовского и достигла особого размаха в 19 веке. Отголоски таких застолий мы чувствуем на генетическом уровне до сих пор, когда стараемся принимать гостей самым лучшим. В те далекие времена зародилась пословица: «Отдолжи, но гостя накорми» или ее более поздний, уже советский вариант «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец». Это было дело чести – хорошо принять гостей, которые, кстати, могли у хозяина оставаться по нескольку дней, а то и недель. Хороший аппетит считался признаком уважения к хозяину, про диеты никто и не думал.
Тайм код
24:00 обряд "жертва богу Купале"
25:00 история десерта "королевский завтрак"
26:00 белорусский афродизиак
26:26 у белорусских блюд низкий фудкост
26:50 конкурс "крахомолка"
28:20 как ресторанам делать рекламу национальных блюд
28:40 лучший способ рекламы ресторана - угощение гостей
30:31 маркетинговый ход "именная ложечка"
30:36 мясные блюда
30:53 десерт "архас"
37:10 "Верещака" это колбаса, которую едят ложкой
42:08 нетрадиционно о драниках
43:45 крепкие белорусские напитки
45:50 историческая культура пития
48:00 "хреновуха"
48:57 о белорусских натуральных соках
Что еще вам стоит посмотреть:
"Профессия консультант" - https://www.youtube.com/watch?v=3rKrg...
Курсы Hospitality School M&D для менеджеров и владельцев-новичков отелей и ресторанов:
«Введение в гостеприимство»
«Регулярный менеджмент в отеле»
«Развитие эмоционального интеллекта у отельной команды»
Запись по телефону + 375 29 351 27 69 (Viber ; WhatsApp)
Подписывайтесь:
Телеграмм - канал : https://t.me/hospitalitymd
Инстаграм: https://www.instagram.com/margaritaho...
ВК: https://vk.com/id562801195
Фейсбук: https://web.facebook.com/margarita.de...
По вопросам рекламы на канале:
e-mail: denisovaoffice2020@gmail.com
- Категория
- Домашние напитки