Очередные встречи в рамках "Недели качества". Жители города посетили еще несколько мероприятий от местных предпринимателей. Нефтеюганцы познакомились с понятием "защитное вождение", узнали секреты приготовления мясных стейков, а некоторые даже смогли бесплатно воспользоваться услугами прачечной. Репортаж Марии Пейль.
Тренинги по защитному вождению местный учебный центр проводит уже более пяти лет. В основном для профессиональных водителей, но в рамках Недели качества учениками стали нефтеюганцы-автолюбители. "Для меня защитное вождение - это осознанное вождение. Это вождение, при котором водитель, несмотря на действия других участников, сводит к минимуму вероятность ДТП. Мы на тренингах обучаем людей как не попадать в ДТП и не допускать его". По мнению руководителя, Неделя качества позволит большему количеству людей узнать об услуге проведения подобных тренингов. "Пожалуйста, безопасность прежде всего. Без команды ничего не делаем". Перед стартом был проведен инструктаж, каждой машине присвоен номер и налажена дистанционная связь. Участники выполняли упражнения на своих машинах, чтобы знать, как действовать в той или иной ситуации, находясь за рулем собственного авто. "Ну, я уже, например, смогу в трудной ситуации, да, на дороге какая-нибудь случится, я уже буду знать, как действовать. Там, например, занесло машину, что мне нужно делать. Например, поехать, остановиться... ну, это ж покажут нам все, думаю". Обезопасить себя можно только в том случае, если соблюдать простые правила. Весь процесс сопровождался комментариями тренера. "Какая главная задача: заезжая на поворот, торможение производить на прямом участке". Участники передвигались по бездорожью. Загородная площадка была выбрана не случайно, потому что на снегу машина ведет себя не так, как на асфальтированной дороге.
А вот тем, кто посетил в рамках акции дегустацию стейков, повезло встретиться в тепле в стенах одного из городских ресторанов. "Мы естественно заинтересованы, чтобы как можно больше горожан узнало про наш ресторан. Про то, что у нас есть свои фирменные очень интересные рецепты. И хотим поделиться секретами этих рецептов, чтобы что-то вы могли сами приготовить и в том числе могли прийти к нам покушать очень вкусно". В акции "Неделя качества" ресторан принимает участие уже не в первый раз. В этом году гости попробовали фирменные напитки и приготовленное на гриле мясо. Шеф-повар в лице хозяина заведения дал несколько советов по приготовлению данного блюда в домашних условиях. "Мы всегда солим после. Почему после? Потому что во время солки в начале соль берет на себя очень много влаги. Опять же мясо будет сухое". Участие в дегустации разыгрывалось заранее среди подписчиков заведения в социальных сетях. В очередной раз заметим, что Неделя качества полезна не только для предпринимателей, но и для потребителей. "Я, допустим, вот в этом кафе в первый раз. И мне вот очень интересно здесь побывать. Кто-то придет, понравится и он уже придет сюда с семьей отдыхать". Гости заведения остались под впечатлением от дегустации блюд. Зрелищность "огненной" кухни и сочные стейки никого не оставили равнодушными. Секрет качества ресторана заключается в использовании натуральных продуктов, отсутствии консервантов и усилителей вкуса, а также приготовлении блюд по фирменным рецептам.
Своим подходом к работе и взаимодействию с клиентами поделились также сотрудники городской прачечной. В рамках Недели качества они принимали вещи у беженцев и семей мобилизованных абсолютно бесплатно.
"Ну, вообще, мы хотим показать этим, насколько девочки работают быстро и качественно, чтобы облегчить домашние дела. И также привлечь новых клиентов для нашей прачечной. К каждому клиенту подходим индивидуально, чтобы людям это нравилось, чтобы они к нам ходили как можно чаще". В чистку принимаются разные виды одежды, а также текстиль как от простых жителей, так и от городских предприятий. Чтобы работа выполнялась качественно, сотрудники придерживаются простых правил: сортируют вещи по цветам, проверяют изделия на пятна и загрязнения, работают только с проверенными средствами.
Местная прачечная существует в Нефтеюганске уже несколько лет, но статус "семейная" получила относительно недавно. Здесь все действительно дышит чистотой и свежестью. А сотрудники подходят к работе с душой.
Тренинги по защитному вождению местный учебный центр проводит уже более пяти лет. В основном для профессиональных водителей, но в рамках Недели качества учениками стали нефтеюганцы-автолюбители. "Для меня защитное вождение - это осознанное вождение. Это вождение, при котором водитель, несмотря на действия других участников, сводит к минимуму вероятность ДТП. Мы на тренингах обучаем людей как не попадать в ДТП и не допускать его". По мнению руководителя, Неделя качества позволит большему количеству людей узнать об услуге проведения подобных тренингов. "Пожалуйста, безопасность прежде всего. Без команды ничего не делаем". Перед стартом был проведен инструктаж, каждой машине присвоен номер и налажена дистанционная связь. Участники выполняли упражнения на своих машинах, чтобы знать, как действовать в той или иной ситуации, находясь за рулем собственного авто. "Ну, я уже, например, смогу в трудной ситуации, да, на дороге какая-нибудь случится, я уже буду знать, как действовать. Там, например, занесло машину, что мне нужно делать. Например, поехать, остановиться... ну, это ж покажут нам все, думаю". Обезопасить себя можно только в том случае, если соблюдать простые правила. Весь процесс сопровождался комментариями тренера. "Какая главная задача: заезжая на поворот, торможение производить на прямом участке". Участники передвигались по бездорожью. Загородная площадка была выбрана не случайно, потому что на снегу машина ведет себя не так, как на асфальтированной дороге.
А вот тем, кто посетил в рамках акции дегустацию стейков, повезло встретиться в тепле в стенах одного из городских ресторанов. "Мы естественно заинтересованы, чтобы как можно больше горожан узнало про наш ресторан. Про то, что у нас есть свои фирменные очень интересные рецепты. И хотим поделиться секретами этих рецептов, чтобы что-то вы могли сами приготовить и в том числе могли прийти к нам покушать очень вкусно". В акции "Неделя качества" ресторан принимает участие уже не в первый раз. В этом году гости попробовали фирменные напитки и приготовленное на гриле мясо. Шеф-повар в лице хозяина заведения дал несколько советов по приготовлению данного блюда в домашних условиях. "Мы всегда солим после. Почему после? Потому что во время солки в начале соль берет на себя очень много влаги. Опять же мясо будет сухое". Участие в дегустации разыгрывалось заранее среди подписчиков заведения в социальных сетях. В очередной раз заметим, что Неделя качества полезна не только для предпринимателей, но и для потребителей. "Я, допустим, вот в этом кафе в первый раз. И мне вот очень интересно здесь побывать. Кто-то придет, понравится и он уже придет сюда с семьей отдыхать". Гости заведения остались под впечатлением от дегустации блюд. Зрелищность "огненной" кухни и сочные стейки никого не оставили равнодушными. Секрет качества ресторана заключается в использовании натуральных продуктов, отсутствии консервантов и усилителей вкуса, а также приготовлении блюд по фирменным рецептам.
Своим подходом к работе и взаимодействию с клиентами поделились также сотрудники городской прачечной. В рамках Недели качества они принимали вещи у беженцев и семей мобилизованных абсолютно бесплатно.
"Ну, вообще, мы хотим показать этим, насколько девочки работают быстро и качественно, чтобы облегчить домашние дела. И также привлечь новых клиентов для нашей прачечной. К каждому клиенту подходим индивидуально, чтобы людям это нравилось, чтобы они к нам ходили как можно чаще". В чистку принимаются разные виды одежды, а также текстиль как от простых жителей, так и от городских предприятий. Чтобы работа выполнялась качественно, сотрудники придерживаются простых правил: сортируют вещи по цветам, проверяют изделия на пятна и загрязнения, работают только с проверенными средствами.
Местная прачечная существует в Нефтеюганске уже несколько лет, но статус "семейная" получила относительно недавно. Здесь все действительно дышит чистотой и свежестью. А сотрудники подходят к работе с душой.
- Категория
- Домашние напитки