???? Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто
- Бананы – 2 шт. (чем спелее, тем слаще)
- Шоколад – плитка или капли (чтобы текло, как ваши слюнки)
- Яичный желток – 1 шт. (для блеска и гордости)
???? Готовим:
1. Раскатываем тесто
2. Банан режем на толстые кружочки, шоколад ломаем на кусочки
3. Кладём на тесто банан + шоколад, закрываем и хорошенько защипываем края (чтобы шоколад не сбежал при первой же возможности).
4. Смазываем желтком – для того золотистого оттенка
5. В духовку на 180°C на 25-30 минут (или пока не станет румяным, как турист после пляжа).
???? Подача:
Горячие, с текучим шоколадом внутри! "Предупреждаем: есть риск обжечь язык, но оно того стоит. Если шоколад потек – просто скажите, что так и задумано!" ????
P.S. Можно добавить орехи или карамель – но это уже для тех, кто готов к кулинарному экстазу. ????
ТГк: natslive
#сладкий_рецепт #десерт #выпечка
- Готовое слоёное тесто
- Бананы – 2 шт. (чем спелее, тем слаще)
- Шоколад – плитка или капли (чтобы текло, как ваши слюнки)
- Яичный желток – 1 шт. (для блеска и гордости)
???? Готовим:
1. Раскатываем тесто
2. Банан режем на толстые кружочки, шоколад ломаем на кусочки
3. Кладём на тесто банан + шоколад, закрываем и хорошенько защипываем края (чтобы шоколад не сбежал при первой же возможности).
4. Смазываем желтком – для того золотистого оттенка
5. В духовку на 180°C на 25-30 минут (или пока не станет румяным, как турист после пляжа).
???? Подача:
Горячие, с текучим шоколадом внутри! "Предупреждаем: есть риск обжечь язык, но оно того стоит. Если шоколад потек – просто скажите, что так и задумано!" ????
P.S. Можно добавить орехи или карамель – но это уже для тех, кто готов к кулинарному экстазу. ????
ТГк: natslive
#сладкий_рецепт #десерт #выпечка
- Категория
- Выпечка