Баклажаны по молдавски.Moldovan eggplant.

109 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Баклажан — 3-4 Штуки
Помидор — 4 Штуки
Лук репчатый — 4 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчика
Лимонная кислота — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Рецепт:
Для начала промываем баклажаны и нарезаем их на пластинки шириной около сантиметра. Посыпаем нарезанные баклажаны солью и ставим под пресс на пару часков, чтобы избавиться от горечи.

По истечении времени выкладываем баклажаны в сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, затем выкладываем в сотейник, в котором готовились баклажаны. Жарим лук минуты 3-4, затем вливаем немного кипятка и тушим лук на слабом огне еще 2-3 минуты, перекладываем его в миску.

Репчатый лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, затем выкладываем в сотейник, в котором готовились баклажаны. Жарим лук минуты 3-4, затем вливаем немного кипятка и тушим лук на слабом огне еще 2-3 минуты, перекладываем его в миску.

Теперь слоями выкладываем в сотейник\кастрюлю сначала нарезанные тонкими ломтиками помидоры, затем пластинки баклажанов и обжаренный лук, повторяем слои еще раз и в завершение выкладываем последний помидоров. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью, по вкусу добавить лимонную кислоту. Накрываем сотейник крышкой и тушим все на медленном огне в течение 20 минут.

Вот теперь наше блюдо готово, и вы можете кушать его как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ingredients:
Eggplant — 3-4 Pieces
Tomato — 4 Pieces
Onion — 4 Pieces
Garlic — 2-3 Cloves
Citric acid — to taste
Fresh herbs — to taste
Vegetable oil — To taste (for frying)
Ground black pepper — To taste
Salt — To taste

Recipe:
To start, wash the eggplants and cut them into plates with a width of about a centimeter. Sprinkle the sliced eggplant with salt and put it under the press for a couple of hours to get rid of the bitterness.

After the time has passed, put the eggplants in a pan with hot vegetable oil and fry them on each side until Golden.

Chop the onion finely and pour boiling water over it, then put it in the saucepan in which the eggplants were prepared. Fry the onion for 3-4 minutes, then pour a little boiling water and simmer the onion on low heat for another 2-3 minutes, transfer it to a bowl.

Chop the onion finely and pour boiling water over it, then put it in the saucepan in which the eggplants were prepared. Fry the onion for 3-4 minutes, then pour a little boiling water and simmer the onion on low heat for another 2-3 minutes, transfer it to a bowl.

Now lay out layers in a saucepan\pan first sliced tomatoes, then eggplant plates and fried onions, repeat the layers again and finally lay out the last tomatoes. Each layer needs a little salt and pepper, sprinkle with crushed garlic and herbs, add citric acid to taste. Cover the saucepan with a lid and simmer everything over low heat for 20 minutes.

Now our dish is ready, and you can eat it both hot and cold. Bon Appetit!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПРОСМОТР МОИХ ВИДЕО!
Ставьте лайки ,пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
MANY THANKS FOR WATCHING MY VIDEOS!
Put likes ,write comments and subscribe to my channel!
Категория
Горячие блюда