Кто не любит слоёные булки с сыром. Ачма, грузинское блюдо.
Тесто
110 мл воды
110 мл молока
12 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
350-380 гр муки
0.5 ч. л соли
1 ст. л сахара
70 мл растительного масла без запаха
Начинка сыр сулугуни или адыгейский 200 гр
50 гр сливочного масла
Желток для обмазки и кунжут по желанию.
Вт пеплом молоке с водой размешиваем дрожжи, сахар, и пару ложек муки из общего количества. Ставим опару в тёплое место. Затем добавляем остальные ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Ставим до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Делим на кусочки по 100 гр. Подкатываем и даём отдохнуть минут 5-7
Затем каждый шарик раскатываем до прозрачности, сверху смазываем сливочным маслом, и посыпаем натертым сыром. Скручиваем в рулет и даём полежать минут 10-15. Берём рулет немного ещё раскатываем, и закручиваем в разные стороны, формируем бублик. Ставим на расстойку. После расстойки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку 190°С на 20-25 минут, до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Вкусная, слоистая Ачма готова. Тесто не черствеет. Можно разогреть в микроволновке, и будет как свеже- испеченная!
Приятного аппетита!????
Тесто
110 мл воды
110 мл молока
12 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
350-380 гр муки
0.5 ч. л соли
1 ст. л сахара
70 мл растительного масла без запаха
Начинка сыр сулугуни или адыгейский 200 гр
50 гр сливочного масла
Желток для обмазки и кунжут по желанию.
Вт пеплом молоке с водой размешиваем дрожжи, сахар, и пару ложек муки из общего количества. Ставим опару в тёплое место. Затем добавляем остальные ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Ставим до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Делим на кусочки по 100 гр. Подкатываем и даём отдохнуть минут 5-7
Затем каждый шарик раскатываем до прозрачности, сверху смазываем сливочным маслом, и посыпаем натертым сыром. Скручиваем в рулет и даём полежать минут 10-15. Берём рулет немного ещё раскатываем, и закручиваем в разные стороны, формируем бублик. Ставим на расстойку. После расстойки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку 190°С на 20-25 минут, до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Вкусная, слоистая Ачма готова. Тесто не черствеет. Можно разогреть в микроволновке, и будет как свеже- испеченная!
Приятного аппетита!????
- Категория
- Выпечка