Ароматный вяленый болгарский перец по-итальянски в электросушилке
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. 2,5 кг разноцветного мясистого болгарского перца.
2. 2 крупные головки чеснока.
3. 1,5 чайные ложки соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 250 мл оливкового масла.
6. Стеклянная банка на 700-750 мл.
7. Итальянские ароматные пряности.
8. Ну, и электросушилка.
___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:38 – Анекдот №1
01:13 – ИНГРЕДИЕНТЫ
01:21 – выбор и подготовка болгарского перца
03:04 – нужные тонкости и секреты
04:14 – специи
04:50 – выкладываем на лоток болгарский перец
05:12 – сдобряем специями
05:47 – техника сушки
07:01 – ещё секреты
07:33 – А где же Серьго?
09:10 – Анекдот №2
09:29 – что делать с чесноком?
09:35 – ИНГРЕДИЕНТЫ
10:24 – стерилизация
10:53 – ароматное оливковое масло
12:13 – закладка вяленых овощей
12:54 – заливка оливкового масла
13:53 – консервация
14:31 – готовое блюдо
14:47 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
14:57 – подписка на Канал одесской кухни
15:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Поначалу итальянцы вялили овощи вручную следующим образом: томаты тщательно промывались и нарезались на небольшие дольки острыми ножами, мякоть вычищалась, после чего продукты раскладывали на крышах из черепицы. Делали это исключительно в ясную погоду, чтобы под воздействием солнечных лучей томаты вялились естественным путем. При этом не использовались привычные нам приправы или специи. Делалось это не ради прекрасного вкуса, а ради того, чтобы сохранить помидоры на зиму. Позже итальянцы придумали добавлять в блюдо ароматные приправы, благодаря чему вяленые томаты стали популярны.
На сегодняшний день данное блюдо не пользуется большой популярностью в Италии.
Полезные свойства болгарского перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:
повышает иммунитет;
стимулирует рост волос;
улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.
Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.
Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.
Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
болгарский перец
болгарский перец рецепт
приготовление болгарского перца
домашний болгарский перец
вяленый болгарский перец
по-итальянски
вяленый болгарский перец +в домашних условиях
вяленый болгарский перец рецепт
болгарский перец +на зиму
вяленый болгарский перец +в сушилке
вяленый болгарский перец +в электросушилке
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
0. Постные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=3Td03tbIS4U&list=PLbddEG7hj2Dn_qJHB20LFM1TFgGf558OH
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ароматный вяленый болгарский перец по-итальянски в электросушилке
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. 2,5 кг разноцветного мясистого болгарского перца.
2. 2 крупные головки чеснока.
3. 1,5 чайные ложки соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 250 мл оливкового масла.
6. Стеклянная банка на 700-750 мл.
7. Итальянские ароматные пряности.
8. Ну, и электросушилка.
___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:38 – Анекдот №1
01:13 – ИНГРЕДИЕНТЫ
01:21 – выбор и подготовка болгарского перца
03:04 – нужные тонкости и секреты
04:14 – специи
04:50 – выкладываем на лоток болгарский перец
05:12 – сдобряем специями
05:47 – техника сушки
07:01 – ещё секреты
07:33 – А где же Серьго?
09:10 – Анекдот №2
09:29 – что делать с чесноком?
09:35 – ИНГРЕДИЕНТЫ
10:24 – стерилизация
10:53 – ароматное оливковое масло
12:13 – закладка вяленых овощей
12:54 – заливка оливкового масла
13:53 – консервация
14:31 – готовое блюдо
14:47 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
14:57 – подписка на Канал одесской кухни
15:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Поначалу итальянцы вялили овощи вручную следующим образом: томаты тщательно промывались и нарезались на небольшие дольки острыми ножами, мякоть вычищалась, после чего продукты раскладывали на крышах из черепицы. Делали это исключительно в ясную погоду, чтобы под воздействием солнечных лучей томаты вялились естественным путем. При этом не использовались привычные нам приправы или специи. Делалось это не ради прекрасного вкуса, а ради того, чтобы сохранить помидоры на зиму. Позже итальянцы придумали добавлять в блюдо ароматные приправы, благодаря чему вяленые томаты стали популярны.
На сегодняшний день данное блюдо не пользуется большой популярностью в Италии.
Полезные свойства болгарского перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:
повышает иммунитет;
стимулирует рост волос;
улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.
Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.
Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.
Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
болгарский перец
болгарский перец рецепт
приготовление болгарского перца
домашний болгарский перец
вяленый болгарский перец
по-итальянски
вяленый болгарский перец +в домашних условиях
вяленый болгарский перец рецепт
болгарский перец +на зиму
вяленый болгарский перец +в сушилке
вяленый болгарский перец +в электросушилке
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
0. Постные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=3Td03tbIS4U&list=PLbddEG7hj2Dn_qJHB20LFM1TFgGf558OH
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ароматный вяленый болгарский перец по-итальянски в электросушилке
- Категория
- Домашние напитки