Всем привет, меня зовут Люба.
Сегодня я готовлю варенье из крыжовника без использования желирующего сахара.
Это традиционный способ приготовления варенья — совсем как в бабушкины времена, когда желирующего сахара ещё не было. ????
Такое варенье, как и другие его виды, отлично подходит для подачи с булочками, вафлями или блинами. Особенно вкусно оно в качестве начинки для пирогов со сметаной и штрейзелем.
Желаю вам удовольствия при приготовлении!
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 800 г – 1 кг сахара (если крыжовник сладкий, то достаточно 500 г сахара и сок 1 лимона)
- около 20 вишнёвых листьев
- 200 мл воды
- по желанию — добавить при варке 1 стручок ванили
Способ приготовления — смотрите в видео.
Совет:
Если вы хотите, чтобы ягоды при варке сохраняли форму, собирайте их слегка недозрелыми — до того, как они станут мягкими и перезрелыми.
После второго закипания массу можно протереть через сито или использовать пресс (например, "Флотте Лотте"), чтобы получить более нежную консистенцию.
Любите ли вы варенье из крыжовника с косточками или без — дело вкуса. Однако косточки содержат полезные масла и ценные пищевые волокна.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовте на здоровье!
Подписаться на мой канал можно сразу здесь:https://www.youtube.com/channel/UCPq2aF9fqUv1DueiulvRiUA
Заходите на мой второй канал "Kalinkas Küche" на немецком языке; https://www.youtube.com/channel/UCnoSQ1cNEUczyLrgspIRQyg
Сегодня я готовлю варенье из крыжовника без использования желирующего сахара.
Это традиционный способ приготовления варенья — совсем как в бабушкины времена, когда желирующего сахара ещё не было. ????
Такое варенье, как и другие его виды, отлично подходит для подачи с булочками, вафлями или блинами. Особенно вкусно оно в качестве начинки для пирогов со сметаной и штрейзелем.
Желаю вам удовольствия при приготовлении!
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 800 г – 1 кг сахара (если крыжовник сладкий, то достаточно 500 г сахара и сок 1 лимона)
- около 20 вишнёвых листьев
- 200 мл воды
- по желанию — добавить при варке 1 стручок ванили
Способ приготовления — смотрите в видео.
Совет:
Если вы хотите, чтобы ягоды при варке сохраняли форму, собирайте их слегка недозрелыми — до того, как они станут мягкими и перезрелыми.
После второго закипания массу можно протереть через сито или использовать пресс (например, "Флотте Лотте"), чтобы получить более нежную консистенцию.
Любите ли вы варенье из крыжовника с косточками или без — дело вкуса. Однако косточки содержат полезные масла и ценные пищевые волокна.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовте на здоровье!
Подписаться на мой канал можно сразу здесь:https://www.youtube.com/channel/UCPq2aF9fqUv1DueiulvRiUA
Заходите на мой второй канал "Kalinkas Küche" на немецком языке; https://www.youtube.com/channel/UCnoSQ1cNEUczyLrgspIRQyg
- Категория
- Постные рецепты