•кефир - 500 мл
•яица - 1-2 шт
•мука - 1,5 стакана
•молоко - 1 стакан (200 мл)
•сахар - 1 ст.л.
•сода - 1 ч.л.
•соль - 0,5 ч.л.
•масло растительное - 5 ст.л.
приготовление:
•Слегка подогреть кефир до комфортной тёплой температуры, добавить крупное яйцо, добавить соду, соль с сахаром, размешать. Кефир начнёт пениться, таким образом блины будут ажурными. Полученную жидкость смешать с мукой до образования «жидкой сметаны».
•Полученную смесь, при постоянном помешивании, заварить кипящим молоком, влить масло и перемешать. Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Примечания:
•Огонь должен быть выше среднего.
•Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом.
•Не обязательно, но для комфортной выпечки советую использовать антипригарную блинницу и силиконовую лопаточку для переворачивания блинчиков.
•яица - 1-2 шт
•мука - 1,5 стакана
•молоко - 1 стакан (200 мл)
•сахар - 1 ст.л.
•сода - 1 ч.л.
•соль - 0,5 ч.л.
•масло растительное - 5 ст.л.
приготовление:
•Слегка подогреть кефир до комфортной тёплой температуры, добавить крупное яйцо, добавить соду, соль с сахаром, размешать. Кефир начнёт пениться, таким образом блины будут ажурными. Полученную жидкость смешать с мукой до образования «жидкой сметаны».
•Полученную смесь, при постоянном помешивании, заварить кипящим молоком, влить масло и перемешать. Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Примечания:
•Огонь должен быть выше среднего.
•Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом.
•Не обязательно, но для комфортной выпечки советую использовать антипригарную блинницу и силиконовую лопаточку для переворачивания блинчиков.
- Категория
- Масленица