Привет, друзья. Хочу показать вам как всего из 300 граммов фарша, баклажанов и других полезных овощей сделать невероятно вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. К тому же делать его совсем несложно и по времени незатратно.
Итак начнём.
Одну среднюю луковицу мелко режем.
Небольшой кусочек тыквы трём на крупной терке. Мне очень нравится добавлять тыкву в фарш - получается очень вкусно и сочно.
В чашу с фаршем выкладываем лук и тыкву. Сразу солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и хмели-сунели. Хорошо всё перемешиваем, и наша начинка готова.
Теперь берём баклажаны и как следует отбиваем каждый баклажан с 2 сторон.
Затем разрезаем баклажаны на 2 части. Благодаря тому, что мы отбили баклажаны, получается удобная лодочка для фарширования, К тому же, такие баклажаны готовятся быстрее. У меня было 5 баклажанов, соответственно получилось 10 лодочек из них.
Теперь берём форму, наливаем на дно формы столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек воды. Выкладываем баклажаны в один слой.
Солим их и посыпаем смесью перцев. Теперь каждую половинку баклажана заполняем начинкой из фарша и тыквы. Всего 300 г фарша хватает, чтобы сделать 10 порций вкусного блюда. Я поменяла форму на чуть бОльшую, так как предыдущая форма мне показалось всё-таки маленькой. Теперь выкладывай на каждую лодочку из баклажана с начинкой кружочки помидоров. У меня помидоры и небольшие и на каждый баклажан поместилось 3 кружочка.
А теперь делаем шубку для нашего блюда.
На мелкой тёрке трём небольшой кусочек сыра. Также трём несколько зубчиков чеснока. Добавляем немного сливок или сметаны, майонез и измельчённую зелень. Как следует всё перемешиваем. Этой намазкой смазываем сверху каждую лодочку из баклажана. Запекаем баклажаны в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Я включаю оба тэна. Но время запекания у вас может отличаться от моего (здесь важно смотреть на то, чтобы баклажаны приготовились). И вот так красиво и очень ароматно у нас получилось! Если бы вы знали, как это вкусно! Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 750 г (5 шт)
Фарш - 300 г
Лук - 150 г (1 шт)
Тыква - 200 г
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Помидоры - 350 г (3-5 шт)
Сыр - 90 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливки (сметана) - 100 г
Майонез - 40 г
Зелень - 0,5 пучка
✨✨✨✨✨
Итак начнём.
Одну среднюю луковицу мелко режем.
Небольшой кусочек тыквы трём на крупной терке. Мне очень нравится добавлять тыкву в фарш - получается очень вкусно и сочно.
В чашу с фаршем выкладываем лук и тыкву. Сразу солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и хмели-сунели. Хорошо всё перемешиваем, и наша начинка готова.
Теперь берём баклажаны и как следует отбиваем каждый баклажан с 2 сторон.
Затем разрезаем баклажаны на 2 части. Благодаря тому, что мы отбили баклажаны, получается удобная лодочка для фарширования, К тому же, такие баклажаны готовятся быстрее. У меня было 5 баклажанов, соответственно получилось 10 лодочек из них.
Теперь берём форму, наливаем на дно формы столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек воды. Выкладываем баклажаны в один слой.
Солим их и посыпаем смесью перцев. Теперь каждую половинку баклажана заполняем начинкой из фарша и тыквы. Всего 300 г фарша хватает, чтобы сделать 10 порций вкусного блюда. Я поменяла форму на чуть бОльшую, так как предыдущая форма мне показалось всё-таки маленькой. Теперь выкладывай на каждую лодочку из баклажана с начинкой кружочки помидоров. У меня помидоры и небольшие и на каждый баклажан поместилось 3 кружочка.
А теперь делаем шубку для нашего блюда.
На мелкой тёрке трём небольшой кусочек сыра. Также трём несколько зубчиков чеснока. Добавляем немного сливок или сметаны, майонез и измельчённую зелень. Как следует всё перемешиваем. Этой намазкой смазываем сверху каждую лодочку из баклажана. Запекаем баклажаны в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Я включаю оба тэна. Но время запекания у вас может отличаться от моего (здесь важно смотреть на то, чтобы баклажаны приготовились). И вот так красиво и очень ароматно у нас получилось! Если бы вы знали, как это вкусно! Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 750 г (5 шт)
Фарш - 300 г
Лук - 150 г (1 шт)
Тыква - 200 г
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Помидоры - 350 г (3-5 шт)
Сыр - 90 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливки (сметана) - 100 г
Майонез - 40 г
Зелень - 0,5 пучка
✨✨✨✨✨
- Категория
- Домашние напитки