Очень простая выпечка выходного дня УЛИТКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Иногда я покупаю такие в пекарнях, но свои-то намного вкуснее????
На 16 штук:
Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка 500 г
Изюм 50 г
Цедра 1 апельсина
Для крема:
Желтки 2 шт.
Сахар 40 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 2 ч л.
Молоко 250 мл
Сливочное масло 30 г
Яйцо для смазывания
Сначала сделать заварной крем, для этого в сотейнике смешать сахар и желтки. Включить средний огонь и начать прогревать, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, крахмал, перемешать, влить молоко. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня, накрыть пленкой и полностью остудить
Тесто полностью разморозить.
Изюм замочить в кипятке, обсушить и нарезать.
Тесто раскатать в прямоугольник 30х40. Смазать тесто кремом, посыпать изюмом и цедрой. Скрутить тесто в рулет, нарезать на 8 частей. Выложить их на противень и расплющить. В миске смешать яйцо и 20 мл воды и смазать улитки
Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут
На 16 штук:
Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка 500 г
Изюм 50 г
Цедра 1 апельсина
Для крема:
Желтки 2 шт.
Сахар 40 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 2 ч л.
Молоко 250 мл
Сливочное масло 30 г
Яйцо для смазывания
Сначала сделать заварной крем, для этого в сотейнике смешать сахар и желтки. Включить средний огонь и начать прогревать, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, крахмал, перемешать, влить молоко. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня, накрыть пленкой и полностью остудить
Тесто полностью разморозить.
Изюм замочить в кипятке, обсушить и нарезать.
Тесто раскатать в прямоугольник 30х40. Смазать тесто кремом, посыпать изюмом и цедрой. Скрутить тесто в рулет, нарезать на 8 частей. Выложить их на противень и расплющить. В миске смешать яйцо и 20 мл воды и смазать улитки
Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут
- Категория
- Выпечка