Готовлю блины на молоке без соды. Блинчики получаются вкусные и очень тонкие ими можно порадовать домодчацев к утреннему завтраку.Молочные блинчики можно есть без начинки с чаем. А можно сделать начинку со сметаной или творогом, либо смешать сметану и творог и сформировать блинные биточки либо трубочки. Очень хорошо такие блинчики сочетаются с мёдом, сгущёнкой и вареньем, а также джемом или повидлом. Рекомендую подавать молочные блинчики в горячем виде к горячему не сладкому чаю.
___
Блины на молоке.
1. Мука – 150 гр;
2. Сахар – 50 гр;
3. Молоко (горячее) – 500 гр;
4. Растительное масло – 50 гр;
5. Яйца – 2 шт;
6. Масло для жарки.
___
Рецепт топлёного масла ГХИ: https://www.youtube.com/watch?v=Ho_plRt2108
___
* Важно!
* Для теста можно использовать как подсолнечное масло так и рафинированное кокосовое, а также масло авокадо;
* Для обжарки используйте подсолнечное масло или рафинированное кокосовое масло, не холодного отжима, иначе масло будет гореть;
* Для обжарки отлично подойдут животные жиры: топлёное масло; свиное сало;
* Консистенция теста может незначительно отличаться по плотности, но в целом, это жидкой тесто;
* Если блины прилипают сильно к сковороде смажьте ещё раз жиром (растительным, животным);
* Сковорода должна быть накалена очень сильно, иначе дырочек не получится и блины будут как лепешки;
* Если сковорода не блинная, после каждого блина, рекомендую дать нагреться 20-30 секунд, затем вливать тесто. А также после каждого 5 блина смазывать поверхность жиром (растительным, животным);
* Если блины резко начинают гореть, значит нужно убавить температуру и дополнительно смазать поверхность сковороды жиром;
* Если блины рвутся значит тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и промешайте венчиком до однородности, это должно помочь;
* Не заливайте сковороду жиром (растительным, животным) иначе вместо блинов, получаться лепёшки;
* Если готовите без начинки или с начинкой в виде творога и сметаны, ориентируйтесь по сладости на этот рецепт;
* Если начинка с вареньем, мёдом, сгущёнкой или джемом исключите сахар из рецепта полностью;
* Смазывать обязательно только горячие блины кусочком сливочного масла или столовой ложкой топлёного жидкого масла. Также для смазывания отлично подойдет кокосовое масло холодного, первого отжима и масло авокадо, холодного отжима;
* Готовые блины закрыть плотным пакетом;
* Хранить при комнатной температуре или в холодильнике в зависимости от срока подачи продукта;
* Допускается шоковая заморозка сроком более чем на 3 месяца, без возможности разморозки и без каких-либо начинок;
* Подавать в горячем или тёплом в виде без начинки. Начинку заворачивать в тёплый (или комнатной температуры) блин;
* Желательное время употребления, это на завтрак.
___
❤️ спасибо всем ❤️ кто делится моими публикациями в своих социальных сетях!!! Канал от этого, очень растёт в рейтинге!!!
___
Блины на молоке.
1. Мука – 150 гр;
2. Сахар – 50 гр;
3. Молоко (горячее) – 500 гр;
4. Растительное масло – 50 гр;
5. Яйца – 2 шт;
6. Масло для жарки.
___
Рецепт топлёного масла ГХИ: https://www.youtube.com/watch?v=Ho_plRt2108
___
* Важно!
* Для теста можно использовать как подсолнечное масло так и рафинированное кокосовое, а также масло авокадо;
* Для обжарки используйте подсолнечное масло или рафинированное кокосовое масло, не холодного отжима, иначе масло будет гореть;
* Для обжарки отлично подойдут животные жиры: топлёное масло; свиное сало;
* Консистенция теста может незначительно отличаться по плотности, но в целом, это жидкой тесто;
* Если блины прилипают сильно к сковороде смажьте ещё раз жиром (растительным, животным);
* Сковорода должна быть накалена очень сильно, иначе дырочек не получится и блины будут как лепешки;
* Если сковорода не блинная, после каждого блина, рекомендую дать нагреться 20-30 секунд, затем вливать тесто. А также после каждого 5 блина смазывать поверхность жиром (растительным, животным);
* Если блины резко начинают гореть, значит нужно убавить температуру и дополнительно смазать поверхность сковороды жиром;
* Если блины рвутся значит тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и промешайте венчиком до однородности, это должно помочь;
* Не заливайте сковороду жиром (растительным, животным) иначе вместо блинов, получаться лепёшки;
* Если готовите без начинки или с начинкой в виде творога и сметаны, ориентируйтесь по сладости на этот рецепт;
* Если начинка с вареньем, мёдом, сгущёнкой или джемом исключите сахар из рецепта полностью;
* Смазывать обязательно только горячие блины кусочком сливочного масла или столовой ложкой топлёного жидкого масла. Также для смазывания отлично подойдет кокосовое масло холодного, первого отжима и масло авокадо, холодного отжима;
* Готовые блины закрыть плотным пакетом;
* Хранить при комнатной температуре или в холодильнике в зависимости от срока подачи продукта;
* Допускается шоковая заморозка сроком более чем на 3 месяца, без возможности разморозки и без каких-либо начинок;
* Подавать в горячем или тёплом в виде без начинки. Начинку заворачивать в тёплый (или комнатной температуры) блин;
* Желательное время употребления, это на завтрак.
___
❤️ спасибо всем ❤️ кто делится моими публикациями в своих социальных сетях!!! Канал от этого, очень растёт в рейтинге!!!
- Категория
- Масленица