Тоненькие блинчики к чаю и не только...

35 Просмотры
Издатель
Тоненькие блинчики к чаю и не только...

Доброе утро, друзья!
Сегодня пеку тонкие блинчики на молоке.

Такие блинчики получаются нежные, очень вкусные к чаю, можно приготовить начинки мясную, творог, фрукты - блинчики пластичные, не рвутся - легко можно их начинить.

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
мука - 3,5-4 ст. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 1/3 ч. л.
растительное масло (в тесто) - 50 мл

Растительное масло в тесто можно заменить растопленным маргарином - получается невероятно вкусно!

Жарить блины на сковороде (ничем не смазывать), с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне. Тесто наливать по 1 половнику.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной, Нутеллой, вчерашние блинчики можно разжарить со сливочным маслом и сахаром - будут невероятно вкусые карамелизованные блинчики. Можно из таких блинчиков приготовить "бендерики" - очень вкусные блины с фаршем, сложенные треугольниками.

Рецепт приготовления "бендериков:
https://youtu.be/POpeBl5dPwI

Рецепт карамелизованных блинов:
https://youtu.be/b39U-8AC8m0

Приятного аппетита!


Категория
Масленица