Суфле 4 Сыра от Шефа Андрея. Нежное и вкусное блюдо. Soufflé 4 Cheeses from Chef Andy

96 Просмотры
Издатель
Друзья, сегодня готовим, нежное и вкусное блюдо. «Суфле 4 Сыра».

1/
Томатно-перечный соус, идеально сочетается с Суфле:
2- 3 зубчика Чеснока
1 небольшая Луковица
1 Болгарский перец
250 мл. Томатного пюре
100 мл Вода
Небольшой пучок Тимьяна
1-2 веточки Розмарина ( по желанию)
1 пучок свежий Базилик
1 листик Лавровый лист
1-2 ст. л Оливковое масло
1 ст. л. Тростникового сахара.
Соль/ Перец/ Чили по вкусу

Овощи обжариваем . Добавляем Томатное пюре + вода + пряные травы. Доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10 минут. Лавровый лист уберите из соуса. Мельчим блендером , процеживаем сквозь сито. Перед подачей подогреть.

2/
Суфле, идеально сочетается с кедровыми орешками. Слегка поджарьте.

3/
Приготовьте 6 стандартных формочек для запекания. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Убрать в сторону.

4/
СУФЛЕ:
Приготовьте 4 вида сыров. Общий вес 170 гр.
20 гр Нива или Стилтон, Рокфор итд
50 гр Гермелин или Камамбер, Бри итд
50 гр Грана Падано или Пармезан, Пекорино итд
50 гр. Гауда или Эдам, Чеддер, Грюйер итд
Мягкие сыры порежьте, твердые натрите на терке.

5/
Для суфле нужно: 5 яиц, отделяем желтки от белков.
Внимание возьмите только 4 желтка и 5 белков
Чашку с белками в холодильник на 20-30 минут

6/
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Греем сотейник, средний огонь.
50 гр Масло
40 гр Мука
Смешать. Слегка поджарить до приятного орехового запаха.
Сотейник убрать с огня.
Постепенно вводим 250 мл горячего молока.
Тщательно смешать муку и молоко до теста без комочков.
Доводим до кипения, и сразу выключить плиту ( даем слегка остыть).

ВНИМАНИЕ: На этом этапе, включите и разогревайте духовку до 190*С

Добавить немного: Соль - Перец - Мускатный орех
Постепенно, по одному вмешиваем желтки в горячее тесто.
Вмешивайте в теплое тесто сыры. Закрыть пищевой пленкой ( чтобы поверхность сохранить влажной), убрать в сторону.



7/
Лист для запекания отправить в духовку, он нам нужен горячий.

8/
Белки взбиваем до плотных пиков
В теплую сырную смесь, добавить ¼ часть взбитых белков, вмешать венчиком.
Затем, постепенно вводим остальные белки, аккуратно вмешивая их лопаткой
в одном направлении .
Разлейте тесто по формочкам, заполнить на 2/3 части. Поставьте формочки на горячий противень. Выпекайте 18 минут. Не открывайте духовку во время приготовления!

Суфле должно получится воздушным, шапочка светло-коричневая. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки. Это нормально , не пугайтесь. Суфле по моему рецепту, возможно достать из формочек ( просто опрокиньте форму и суфле без труда «выскользнет» из неё) или подайте в самой формочке ( не доставая).
Сервируйте с моим соусом.

"Souffle 4 Cheese"
1/
Tomato-pepper sauce, ideal with Soufflé:
2- 3 cloves of Garlic
1 small Onion
1 bell pepper
250 ml. Tomato puree
100 ml Water
Small Bunch of Thyme
1-2 sprigs of rosemary (optional)
1 bunch fresh Basil
1 leaf Bay leaf
1-2 tbsp. l Olive oil
1 tbsp. l. Cane sugar.
Salt / Pepper / Chili to taste

Fry until golden brown. Add Tomato puree + water + herbs. Bring to a boil. Reduce heat and cook for 10 minutes. Remove bay leaves from sauce. Grind with a blender, filter through a sieve. Preheat before serving.

2/
Soufflé, ideally combined with pine nuts.

3/
Prepare 6 standard ramekins. Brush with butter, sprinkle with breadcrumbs. Move aside.

4/
SOUFFLE:
Make 4 types of cheese. Total weight 170 gr.
For the full flavor, I used white and blue cheeses and two hard cheeses.
20 gr Niva or Stilton, Roquefort, etc.
50 gr Germelin or Camembert, Brie, etc.
50 gr Grana Padano or Parmesan, Pecorino, etc.
50 gr. Gouda or Edam, Cheddar, Gruyere, etc.
Cut soft cheeses, grate hard ones.

5/
For soufflé you need: 5 eggs, separate the yolks from the whites.
Attention, take only 4 yolks and 5 whites
A cup with whites send into the refrigerator for 20-30 minutes

6/
Dough:
Warm a saucepan, medium heat.
50 g Oil
40 g Flour
Mix. Fry lightly until a pleasant nutty flavor.
Remove the saucepan from the heat.
Gradually add 250 ml of hot milk.
Mix flour and milk thoroughly until lump-free dough.
Bring to a boil, and immediately turn off the stove.

ATTENTION: At this stage, turn on and preheat the oven to 190 * C

Add a little: Salt - Pepper - Nutmeg
Gradually, one by one, mix the yolks into the hot dough
Stir the cheeses into the warm dough (sliced ​​cheeses may retain their shape, this is normal). Cover with cling film (to keep the surface moist), set aside.



7/
Send the baking sheet to the oven, we need it hot.

8/
Beat the whites until firm peaks.
In the warm cheese mixture, add ¼ part of the beaten egg whites, whisk in.Then, gradually introduce the rest of the whites, gently stirring them in with a spatula in one direction .
Pour the dough into molds, fill in 2/3 parts. Place the ramekins on a hot baking sheet. Bake for 18 minutes. Do not open the oven while cooking! Serve the cheese soufflé only hot and immediately after cooking with my sauce.
Категория
Горячие блюда