Сезонная заготовка ЗЕЛЕНОГО ЛУКА разными способами ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК на зиму с сохранением вкуса, аромата

7 Просмотры
Издатель
#зеленыйлук #зеленыйлукназиму #заготовки

00:00 Вступление
00:08 Лук на зиму в банках с сохранением вкуса и аромата
01:04 Заправка-соус из зеленого лука https://youtu.be/nVeRW72Uhuc
01:15 Сушка зеленого лука
02:31 Зеленая соль

Обалденный способ заготовки зеленого лука на всю зиму! СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА! Заготовка на зиму!https://youtu.be/nVeRW72Uhuc

Зеленый лук у меня 4 килограмма. Покажу несколько способов заготовок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛУК В БАНКАХ, на 1 кг лука:
Соль 1 ст. ложка, 25 гр
Масло растительное 100 мл
Сок лимона 3 ст. ложки

ЗЕЛЕНАЯ СОЛЬ
Лук 100 гр
Чеснок 5 зубков
Соль 200 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук хорошо чистим, моем. Обязательно про сушиваем от влаги, на луке не должно быть капель воды.
2. Лук нарезаем мелко. Всыпаем в миску.
3. На килограмм лука выдавливаю сок лимона 3 столовые ложки, добавляем 1 столовую ложку соли. Вливаю растительное масло 100 мл.
Все хорошо перемешиваем.
4. Раскладываем лук по стерилизованным сухим банкам.
Такой лук при хранении сохраняет все витамины и запах лета.
Зимой использую для салатов, пирогов, в первые и вторые блюда.
Закрываем банки стерильными крышками. Из 1 килограмма лука получается 3 банки по 500 мл.
Храниться такая заготовка в прохладном месте в холодильнике до весны и цвет, и вкус сохраняется.
5. В течении лета заготавливаю соус из зеленого лука с добавлением зелени, рецепт есть на канале, ссылка в описании под видео.
6. Для следующей заготовки отрезаю луковицу с белой частью.
Нарезаю зеленый лук и белую часть не очень мелко для сушки.
Можно разложить на пергаменте и высушить естественным способом на столе или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50°C, несколько раз перемешивая.
Раскладываю лук на поддоны и сушу в дегидраторе. Время сушки около 3-х часов при температуре 45°C.
7. Затем лук измельчаю в чаше блендера, делаю крупный помол. Можно добавить чайную ложку соли, чтобы лук при хранении не прессовался в комки. Такую универсальную приправу использую в мясных, рыбных, овощных блюдах.
8. Еще измельчаю лук как можно мельче в порошок. Добавляю в салаты, окрошку, в выпечку в качестве красителя для теста, получается зеленоватый цвет.
9. Белую часть лука сушила в дегидраторе около 5-ти часов при температуре 45°C. Храню в банках, очень вкусная выпечка, особенно хлеб с таким луком.
10. Для зеленой соли из лука соединяю зеленый лук 100 гр, чеснок 5 зубчиков и соль крупную каменную 200 гр, перемалываю в чаше блендера. Раскладываю тонким слоем на поддоны и сушу в дегидраторе.
Измельчаю блендером и перекладываю в сухую банку.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы
#зеленыйлук #зеленыйлукназиму #заготовки #рецепты #рецепты #заготовка #зеленьназиму #рецептызаготовок #заготовкиназиму #заморозка #заморозказелени #зеленыйлуквбанках #консервациязеленоголука #рецепты #этовкуснятина
Категория
Консервирование
Показать больше