Перцовка и хреновуха от винокура Банкетова из Саранска.

65 Просмотры
Издатель
От казённых водок Саранского лвз плавно переходим к Мордовским винокурам. В моей классификации домашних напитков дистилляты Саши Банкетова имеют высшую категорию.
Я имел удовольствие дегустировать его бренди, всевозможные настойки и уникальный 70° абсент.

Во время январского визита в Саранск Саша любезно показал свою дистиллерию и пивоварню. Тогда же он передал настойки, которые пробуем только сегодня.

Под жареный на мордовском сале картофан дегустируем хреновуху и перцовку. Все напитки по 42°.
В составе Хреновухи корень хрена, чёрный перец, мёд и сок лимона. В Перцовке перцы чили, чёрный, душистый и мёд. Как можно заметить, состав напитков во многом пересекается.

По началу мы их легко отличали. Запах хрена сложно с чем-то перепутать. Но к концу дегустации начали сбиваться. Если не нюхать, то по вкусу напитки очень похожи.
Более того, мы так и не определились, какой из них лучше.

Ксюша изначально отдала предпочтение Перцовой, но потом перешла на Хрен. В итоге состязание пришлось отменить, потому что оба напитка хороши.

Кстати, у меня имеется ещё 4 напитка (бутылки по 200 мл) от Банкетова: Бананановка, Бородинская, Перцовка и Хреновуха. Готов поделиться с подписчиками Инстаграм. Подскажите, в каком сочетании их разыграть для двух победителей?

Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:

Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
Категория
Домашние напитки