Первая перегонка сахарной браги на прессованных дрожжах на самогонном аппарате в спирт сырец. Осуществлять перегонку мы будем на 80-ти литровом перегонном кубе, сделанном своими руками. Мы перегоняем брагу на самогонном аппарате классического, дистилляционного типа, а не на ректификационной колонне. Поэтому на выходе у нас получится дистиллят, а не ректификат.
Заливаем в перегонный куб 60 литров сахарно браги, заполняя его на 3/4 от объёма. Это делается для того, чтобы при кипении брага не попадала в горловину.
Присоединяем верхнюю часть самогонного аппарата, которая состоит из горловины, сухопарника и холодильника с шлангами для циркуляции холодной водопроводной воды.
Зажигаем газовую плиту и ждём нагрева браги в самогонном аппарате.
Принцип работы дистилляционного самогонного аппарата очень прост. Брага, нагреваясь в перегонном кубе в виде пара поступает в горловину. Пройдя горловину пар проходит через сухопарник, который дополнительно очищает самогон от тяжёлых спиртов и сивушных масел. И в конечном итоге спиртовые пары попадают в холодильник. Там проходя через змеевик, который находится в рубашке охлаждения, пар конденсируется и уже по пластиковой трубке стекает в стеклянную тару.
На разогрев аппарата до появления первых капель самогона или спирта сырца ушло 1,5 часа. Это время называют - работой аппарата на себя. После чего начинается непосредственно сам процесс дистилляции, который был описан выше.
Отбор самогона или спирта сырца мы прекращаем при достижении температуры в горловине 94 градуса. При данной температуре в струе спиртуозность составляет ориентировочно 10-12 % Это последние и самые тяжёлые фракции составляющие хвостовую часть самогона.
На перегонку 60 литров сахарной браги ушло 8 часов. Мы получили 17 литров самогона или спирта сырца крепостью 47%.
Удачного самогоноварения!
#самогон #брага #винокурение #перегонка #домашниенастойки #сахарнаябрага
Заливаем в перегонный куб 60 литров сахарно браги, заполняя его на 3/4 от объёма. Это делается для того, чтобы при кипении брага не попадала в горловину.
Присоединяем верхнюю часть самогонного аппарата, которая состоит из горловины, сухопарника и холодильника с шлангами для циркуляции холодной водопроводной воды.
Зажигаем газовую плиту и ждём нагрева браги в самогонном аппарате.
Принцип работы дистилляционного самогонного аппарата очень прост. Брага, нагреваясь в перегонном кубе в виде пара поступает в горловину. Пройдя горловину пар проходит через сухопарник, который дополнительно очищает самогон от тяжёлых спиртов и сивушных масел. И в конечном итоге спиртовые пары попадают в холодильник. Там проходя через змеевик, который находится в рубашке охлаждения, пар конденсируется и уже по пластиковой трубке стекает в стеклянную тару.
На разогрев аппарата до появления первых капель самогона или спирта сырца ушло 1,5 часа. Это время называют - работой аппарата на себя. После чего начинается непосредственно сам процесс дистилляции, который был описан выше.
Отбор самогона или спирта сырца мы прекращаем при достижении температуры в горловине 94 градуса. При данной температуре в струе спиртуозность составляет ориентировочно 10-12 % Это последние и самые тяжёлые фракции составляющие хвостовую часть самогона.
На перегонку 60 литров сахарной браги ушло 8 часов. Мы получили 17 литров самогона или спирта сырца крепостью 47%.
Удачного самогоноварения!
#самогон #брага #винокурение #перегонка #домашниенастойки #сахарнаябрага
- Категория
- Домашние напитки