Рецепт :
Молоко 1л
Крупа манная 0.5 стакана
Мука 3 стакана
Сахар 5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л
Яйцо 4 шт
Дрожжи 1 ст.л
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Ванилин по желанию
3 стакана молока(750 гр) слегка подогреть до температуры чтобы можно было активировать дрожжи. Добавить дрожжи,сахар, соль,ванилин,манку,муку.Все перемешать чтоб не было комочков,накрыть,оставить в тепле на 1час.Затем добавить яйца,хорошо промешивая каждое+подсолнечное масло. Оставшееся молоко или воду подогреть до горячего ( не кипятить) ,разбавить тесто до нужной консистенции, накрыть и снова дать подойти 30 минут-1 час. Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне, смазать и выпекать блины на среднем огне.
Молоко 1л
Крупа манная 0.5 стакана
Мука 3 стакана
Сахар 5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л
Яйцо 4 шт
Дрожжи 1 ст.л
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Ванилин по желанию
3 стакана молока(750 гр) слегка подогреть до температуры чтобы можно было активировать дрожжи. Добавить дрожжи,сахар, соль,ванилин,манку,муку.Все перемешать чтоб не было комочков,накрыть,оставить в тепле на 1час.Затем добавить яйца,хорошо промешивая каждое+подсолнечное масло. Оставшееся молоко или воду подогреть до горячего ( не кипятить) ,разбавить тесто до нужной консистенции, накрыть и снова дать подойти 30 минут-1 час. Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне, смазать и выпекать блины на среднем огне.
- Категория
- Масленица