МУССОВЫЙ ТОРТ Шоколад и Фисташки Рецепт в домашних условиях

72 Просмотры
Издатель
Как приготовить вкусный муссовый торт из шоколада и фисташковой пасты. Рецепт торта без муки с прозрачной зеркальной глазурью. Муссовый торт для начинающих. Домашний торт из шоколадного и фисташкового мусса.
Ингредиенты для торта:
Для бисквитного коржа: Яйца – 5 штук; Какао – 90 гр.; Сахарная пудра – 100 гр.; Картофельный крахмал – 30 гр.; Ликёр для пропитки бисквита.
Для 1 слоя торта: Темный шоколад – 200 гр.; Сливки 33% - 250 мл.; Яичные желтки – 2 шт.; Желатин – 7,5 гр.
Для 2 слоя торта: Фисташковая паста – 150 гр.; Сливки 33% - 200 мл.; Яичные желтки – 2 шт.; Сахарная пудра – 100 гр.; Желатин – 10 гр.;
Для прозрачной глазури: Сахар - 100 гр.; Вода – 100 мл.; Желатин – 2 гр.
Приготовление торта:
1. Для основы торта. В удобной миске взбиваем миксером белки и половину сахарной пудры.
2. В другой ёмкости венчиком перемешиваем желтки и половину сахарной пудры.
3. В миску с желтками частями добавляем белки – деликатно перемешиваем кулинарным шпателем снизу вверх.
4. Просеиваем в полученную смесь крахмал, затем какао и ещё раз деликатно перемешиваем.
5. Выстилаем кулинарную бумагу на противень и на неё выливаем смесь. Разравниваем.
6. Выпекаем 8-10 мин в разогретой духовке при 220 градусах. Достаем и даем остыть.
7. Формой вырезаем основу торта и средний слой из полученного бисквита.
8. На дно формы кладем основу торта, а стенки формы закрываем кулинарной лентой. Основу торта пропитываем ликёром.
9. Для шоколадного слоя торта. Плавим темный шоколад на паровой бане.
10. Венчиком перемешиваем желтки, ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая. Дать остыть.
11. В миске миксером на средней скорости взбиваем сливки (не слишком сильно).
12. Наливаем шоколад (дать остыть до 50-55 градусов) в миску со сливками. Добавляем желтки, расплавленный желатин и перемешиваем венчиком.
13. Выкладываем в форму первый слой из шоколадного крема из темного шоколада, разравниваем, кладем бисквит и убираем заготовку торта в холодильник на 30 минут.
14. Для фисташкового слоя торта. Венчиком перемешиваем желтки, ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая. Дать остыть.
15. В миску кладём фисташковую пасту, сахарную пудру, яичные желтки и растопленный желатин – всё перемешиваем венчиком.
16. Выкладываем в форму второй слой из фисташкового крема, разравниваем и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на всю ночь).
17. Достаём торт из холодильника и покрываем прозрачной сахарной глазурью (в сотейник насыпать сахар, налить воду и довести до кипения. Дать остыть до 60 градусов и положить в сотейник замоченный желатин. Всё перемешать и дать остыть до комнатной температуры)
18. Украсить муссовый фисташковый торт с шоколадом по вашему усмотрению и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Категория
Домашние напитки