МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 12 блюд

94 Просмотры
Издатель
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Canon and Variation (исполнитель: Twin Musicom): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
____________________________________________________________________
В меню 12 блюд на новогодний стол.
~ 3 закуски: шпинатные блины с крем-сыром и семгой, сырная тарелка, канапе с крем-сыром и икрой;
~ 4 салата: капрезе, кобб-салат, салат по-корейски и оливье с соусом в тарталетках;
~ 2 горячих блюда: запечённая картошка-гармошка и куриные голени с грибами;
~ 3 десерта: желе зебра, фруктовая тарелка и шоколадный торт с маршмеллоу.
_____________________________________
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАРШМЕЛЛОУ
~ форма диаметром 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
~ печенье с какао Болеро 150 г
~ масло сливочное 82% 50 г
НАЧИНКА:
~ маршмеллоу 200 г
~ сливки 33% 400 г
~ шоколад чёрный 80% 180 г
ГАНАШ:
~ сливки 33% 50 г
~ шоколад молочный 100 г
_______________________________________
СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ ЗЕБРА В КРЕМАНКАХ
~ 3 креманки по 250 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
~ сметана 20 % 300 г
~ сахарная пудра 60 г
~ ванилин
~ желатин 10 г
(быстрорастворимый)
~ вода для желатина 100 г
КРЕМ С КАКАО:
~ сметана 20 % 300 г
~ сахарная пудра 60 г
~ какао-порошок 12 г
~ желатин 10 г
(быстрорастворимый)
~ вода для желатина 100 г
__________________________________
ОЛИВЬЕ С СОУСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ картофель 3 шт
~ морковь 1 шт
~ яйца 3 шт
~ огурцы маринованные 8 шт
~ балык из свинины 150 г
~ горошек Bonduelle 90 г ~ 3 ст л
~ кукуруза Bonduelle 85 г ~ 3 ст л
~ зелёный лук 3 шт
~ тарталетки 8 - 10 шт
СОУС:
~ сметана 20 % 100 г
~ горчица 1/2 ч л
~ сок лимона 1 ч л
~ подсолнечное масло 1 ст л
~ соль 1/3 ч л
___________________
САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ опята маринованные 100 г
~ морковь по-корейски 100 г
~ фасоль красная Bonduelle 100 г
~ зелёный лук 3 шт
~ подсолнечное масло 1 ст л
~ петрушка для украшения
_______________________________________________________________
ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМ-СЫРОМ
~ 16 шт
~ сковорода диаметром 22 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
~ шпинат 75 г
~ вода 150 Г
~ яйца 3 шт
~ молоко 2,5 % 360 г
~ мука в/с 280 г
~ соль
~ растительное масло 2-3 ст л
НАЧИНКА:
~ подкопченная сёмга 100-160 г
~ крем-сыр сливочный Hochland 150 г
ДЕКОР:
~ базилик зелёный
~ красная икра
__________
КОББ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ помидоры черри 5-6 шт
~ перепелиные яйца 6 шт
~ красный перец 1 шт 170 г
~ пучок брокколи 370 г
~ вареные креветки 175 г
~ микрогрин редиса 20 г
~ кукуруза Bonduelle 115 г
СОУС
~,подсолнечное масло 3 ст л
~ сок лимона 1 ч л
~,чеснок 1 зубчик
~ орегано 1/2 ч л
~ соль 1/2 ч л
_________________________________
КАНАПЕ С КРЕМ-СЫРОМ И ИКРОЙ
~ кольцо диаметром 6 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ хлеб финский 9 ломтиков
~ крем-сыр сливочный Hochland 50 г
~ красная икра 100 г
~ лимон
~ петрушка
______
КАПРЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ помидоры черри 7 шт
~ сыр мини моцарелла 16 шт
~ шпинат беби 50 г
~ базилик зелёный
~ орегано
~ оливковое масло 2 ст л
________________
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЫРЫ:
~ Камамбер
~ Дор Блю
~ мраморный
~ Фета
~ Гауда
ДОПОЛНЕНИЕ:
~ мед липовый
~ крекеры соленые
~ виноград
~ мята
____________________
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ гранат 1 шт
~ виноград 1 гроздь
~ мандарин 3 шт
~ грейпфрут 1 шт
~ киви 2 шт
~ мята
______________________________________
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ГАРМОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ картофель средний 11 шт
СОУС 1:
~ приправа для картофеля 1 ч л
~ соль 1/2 ч л
~ подсолнечное масло 3 ст л
СОУС 2:
~ чеснок 1 крупный зубчик
~ подсолнечное масло 1 ст л
ДЕКОР
~ лимон
~ базилик или петрушка
_____________________________________________
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ куриные голени 6 шт
~ шампиньоны мелкие 23 шт
~ зеленый лук 2 шт
~ базилик зеленый
МАРИНАД:
~ сметана 20% 1 ст л
~ аджика острая 1 ч л
~ масло подсолнечное 1 ст л
~ сок лимона 1 ч л
~ соль 1/2 ч л
~ паприка 1/2 ч л
~ приправа для курицы 1/2 ч л
Категория
Горячие блюда