Легендарный кулич бриошь, который уже третий год пекут мои подписчики #кулич #рецепты

2 Просмотры
Издатель
Легендарный кулич бриошь, который уже третий год пекут мои подписчики и отказываются пробовать новые рецепты ????

Каждый год сотни крутых отзывов ????
Я перезаписала рецепт, в нем есть небольшие изменения, с ними получается еще круче????????

Есть нюансы в приготовлении, заходите в ТГ-канал, там о самых частых ошибках ????????

Понадобится на 6 куличей весом 250-280 г.:
600 г. муки с высоким содержанием белка (у меня тут Манитоба белка 13 г.)
160-170 г. сахара
1/2 ч.л. соли
ваниль (ванильный сахар) 1 ч.л.
14 г быстродействующих дрожжей
6 шт. яиц С0 (крупных яиц, это ~ 360 г.)
300 г. холодного сливочного масла 82,5%
300 г. изюма
200 мл. апельстинового сока

1. Замочите промытый изюм в соке на 4-12 часов, чем больше, тем лучше, можно добавить немного бр@нди или
????яка.

2. Соедините просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Дежу от миксера лучше охладить. Добавьте яйца и замешивайте тесто около 10 минут (начнет собираться на дежу).

3. Постепенно добавляйте холодное сливочное масло кусочками, продолжая замешивать. Всего замешивать тесто около 25-30 минут (с предыдущим этапом) до образования глютенового окна. Тесто не должно нагреваться выше 25-28С.

4. Скруглите тесто, накройте полотенцем или пленкой и отправьте на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза. Соблюдайте температурный режим.

5. Уберите лишнюю влагу из изюма, натрите цедру и вмешайте все в тесто

6. Снова скруглите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник
на 12 часов (можно больше).

7. Достаньте тесто, разделите его на 6 частей, вес 250-280 г. на форму d=9 см. и обязательно скруглите. Разложите по формам и оставьте «отдохнуть» в теплом месте накрыв полотенцем до увеличения в объеме в 2 раза, т.к. тесто холодное понадобится ~2-2,5 часа. При нажатии на тесто оно быстро восстанавливается.

8. Выпекайте в разогретой до 170С духовке 25-40 минут до золотистого цвета (зависит от особенностей вашей духовки и размера формы, больше диаметр - больше выпекать). Делайте тест на сухую зубочистку. Если сверху уже золотистые, а внутри сырые, накройте верх фольгой.

Украсьте и наслаждайтесь!
Категория
Выпечка