ИНГЕРМАН Вреден ли алкоголь.
Алкоголь.
О пользе алкоголя.
Здравствуйте, с вами Владимир Ингерман на канале где я делюсь опытом здоровой активной жизни без лекарств.
Сегодня мы поговорим об алкоголе. Тема довольно щекотливая, учитывая общеизвестную проблему алкоголизма. Скажу сразу, что я не верю в то, что алкоголь вреден. Я считаю что водка, хорошие вина и коньяки являются великими изобретениями. Просто есть люди, которые забыли известную мудрость «Нет ничего превыше чувства меры». Применительно к обсуждаемой теме это означает «Знай свою норму». Хочу добавить, что этого тоже может быть недостаточным. Важно не пить каждый день.
Однажды я был в длительной командировке где как это было принято каждое вечернее застолье было с алкоголем. Вернувшись домой в Тюмень за ужином я понял, что хочу выпить. Уже потянувшись за бутылкой я вдруг понял, что становлюсь зависимым от алкоголя. Однако любая зависимость от кого-то или чего-то сильно мне претит, это меня и остановило. Если вы не можете отказаться от ежедневной выпивки, значит вы уже попали в сеть алкогольной зависимости. Надеюсь описание моего случая поможет тем, кто еще не дошел до этого уровня.
Говоря об алкоголе важно не забывать также, что мы все разные. Помните изречение древнегреческих мудрецов «Познай себя и ты познаешь весь мир». К примеру существует генотип людей для которых алкоголь вреден даже в малых дозах. Это индейцы в северной Америке и аборигены в Австралии, северные народности России: ханты, манси, ненцы и другие. Люди этих народностей пьянеют с первой же рюмки и очень быстро становятся алкоголиками.
Мне кажется всякий разумный человек при желании может понять к какому генотипу он относится. Если вы уже поняли, что для вас алкоголь вреден не смотрите дальше это видео.
Я провел детство и юность на Кавказе. Когда мне было 15 лет отец разрешил попробовать полусладкие грузинские вина типа Киндзмараули и Хванчкара. Я сохранил к ним любовь и по сей день. Когда мне исполнилось 19 лет, друзья однокурсники потребовали, чтобы я выпил водку. Я выпил стакан со скромной закуской и остался совершенно трезвым.
Со временем у меня выработалась моя собственная культура употребления спиртных напитков. К примеру, если я в гостях и хозяева спрашивают, что буду пить, то я вначале посмотрю, что на столе. Общепринято, что к рыбе подают белое вино, а к мясу красное. Я пью красное вино и с рыбой и мясом. Однако, если на столе селедка под шубой, борщ или пельмени мне безоговорочно нужна водка. Упомянутые выше полусладкие грузинские вина прекрасно идут с бараниной. Считается, что для каждого красного вина есть подходящий к нему сыр. У нас был период, когда мы собирались с друзьями и каждая пара приносила хорошее красное вино и соответствующий ему сыр. После многочисленных таких вечеринок я пришел к выводу, что любое хорошее красное вино прекрасно гармонирует с любым хорошим сыром.
По традиционным правилам русского застолья к закускам подают водку, к основным блюдам вина и коньяк на десерт. Традиции меняются от страны к стране. Во многих странах южной Америки это просто пиво, в Перу - писка, в Японии - саке, а в Мексике текила. Я работал в Мексике и полюбил текилу, которая как мне кажется объединяет достоинства водки и коньяка.
Вообще сочетание еды и спиртных напитков это целая наука. Мне довелось побывать в ресторане в Барселоне, где выбор блюд и напитков был предоставлен шеф повару. Одно блюдо сменяло другое и к каждому подавалось свое спиртное. Это было великолепно, чувствовалась работа профессионалов.
Спиртные напитки не только украшают нашу жизнь. Как следует из многочисленных исследований, умеренное потребление спиртного снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает потенцию, защищает от простуды, слабоумия, диабета и желчных камней. Заметьте, речь идет об умеренном потреблении.
Я бы отметил водку еще и как исключительно полезный продукт. К примеру, я 20 лет ходил в байдарочные походы по рекам Западной Сибири и Урала. Обычно эти походы были ранней весной, когда большая вода и нет мошки и комаров. Температура воды в реках в это время ниже 10 градусов по Цельсию. В случае прокола или переворота байдарки мы всегда давали потерпевшим полстакана водки и не имели ни единого случая простуды.
И наконец в случае большого горя, когда теряешь близкого человека, разум не справляется с эмоциями и без водки можно просто сойти с ума.
О ситуациях, когда водка спасала или просто радовала людей можно говорить долго.
У меня нет статистики о балансе пользы и вреда от водки. Однако, я знаю, что каждый из нас делает свой выбор. Мой выбор, «Нет ничего превыше чувства меры».
Канал смотрят уже в 5 странах: больше всего в США, затем следуют Россия, Украина, Израиль и Казахстан. Если основы здорового образа жизни на моем канале вам интересны подписывайтесь, ставьте лайк и пошлите ссылку на канал своим друзьям и знакомым.
Я, Владимир Ингерман, желаю вам здоровья и мирного неба!
До новых встреч!
Алкоголь.
О пользе алкоголя.
Здравствуйте, с вами Владимир Ингерман на канале где я делюсь опытом здоровой активной жизни без лекарств.
Сегодня мы поговорим об алкоголе. Тема довольно щекотливая, учитывая общеизвестную проблему алкоголизма. Скажу сразу, что я не верю в то, что алкоголь вреден. Я считаю что водка, хорошие вина и коньяки являются великими изобретениями. Просто есть люди, которые забыли известную мудрость «Нет ничего превыше чувства меры». Применительно к обсуждаемой теме это означает «Знай свою норму». Хочу добавить, что этого тоже может быть недостаточным. Важно не пить каждый день.
Однажды я был в длительной командировке где как это было принято каждое вечернее застолье было с алкоголем. Вернувшись домой в Тюмень за ужином я понял, что хочу выпить. Уже потянувшись за бутылкой я вдруг понял, что становлюсь зависимым от алкоголя. Однако любая зависимость от кого-то или чего-то сильно мне претит, это меня и остановило. Если вы не можете отказаться от ежедневной выпивки, значит вы уже попали в сеть алкогольной зависимости. Надеюсь описание моего случая поможет тем, кто еще не дошел до этого уровня.
Говоря об алкоголе важно не забывать также, что мы все разные. Помните изречение древнегреческих мудрецов «Познай себя и ты познаешь весь мир». К примеру существует генотип людей для которых алкоголь вреден даже в малых дозах. Это индейцы в северной Америке и аборигены в Австралии, северные народности России: ханты, манси, ненцы и другие. Люди этих народностей пьянеют с первой же рюмки и очень быстро становятся алкоголиками.
Мне кажется всякий разумный человек при желании может понять к какому генотипу он относится. Если вы уже поняли, что для вас алкоголь вреден не смотрите дальше это видео.
Я провел детство и юность на Кавказе. Когда мне было 15 лет отец разрешил попробовать полусладкие грузинские вина типа Киндзмараули и Хванчкара. Я сохранил к ним любовь и по сей день. Когда мне исполнилось 19 лет, друзья однокурсники потребовали, чтобы я выпил водку. Я выпил стакан со скромной закуской и остался совершенно трезвым.
Со временем у меня выработалась моя собственная культура употребления спиртных напитков. К примеру, если я в гостях и хозяева спрашивают, что буду пить, то я вначале посмотрю, что на столе. Общепринято, что к рыбе подают белое вино, а к мясу красное. Я пью красное вино и с рыбой и мясом. Однако, если на столе селедка под шубой, борщ или пельмени мне безоговорочно нужна водка. Упомянутые выше полусладкие грузинские вина прекрасно идут с бараниной. Считается, что для каждого красного вина есть подходящий к нему сыр. У нас был период, когда мы собирались с друзьями и каждая пара приносила хорошее красное вино и соответствующий ему сыр. После многочисленных таких вечеринок я пришел к выводу, что любое хорошее красное вино прекрасно гармонирует с любым хорошим сыром.
По традиционным правилам русского застолья к закускам подают водку, к основным блюдам вина и коньяк на десерт. Традиции меняются от страны к стране. Во многих странах южной Америки это просто пиво, в Перу - писка, в Японии - саке, а в Мексике текила. Я работал в Мексике и полюбил текилу, которая как мне кажется объединяет достоинства водки и коньяка.
Вообще сочетание еды и спиртных напитков это целая наука. Мне довелось побывать в ресторане в Барселоне, где выбор блюд и напитков был предоставлен шеф повару. Одно блюдо сменяло другое и к каждому подавалось свое спиртное. Это было великолепно, чувствовалась работа профессионалов.
Спиртные напитки не только украшают нашу жизнь. Как следует из многочисленных исследований, умеренное потребление спиртного снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает потенцию, защищает от простуды, слабоумия, диабета и желчных камней. Заметьте, речь идет об умеренном потреблении.
Я бы отметил водку еще и как исключительно полезный продукт. К примеру, я 20 лет ходил в байдарочные походы по рекам Западной Сибири и Урала. Обычно эти походы были ранней весной, когда большая вода и нет мошки и комаров. Температура воды в реках в это время ниже 10 градусов по Цельсию. В случае прокола или переворота байдарки мы всегда давали потерпевшим полстакана водки и не имели ни единого случая простуды.
И наконец в случае большого горя, когда теряешь близкого человека, разум не справляется с эмоциями и без водки можно просто сойти с ума.
О ситуациях, когда водка спасала или просто радовала людей можно говорить долго.
У меня нет статистики о балансе пользы и вреда от водки. Однако, я знаю, что каждый из нас делает свой выбор. Мой выбор, «Нет ничего превыше чувства меры».
Канал смотрят уже в 5 странах: больше всего в США, затем следуют Россия, Украина, Израиль и Казахстан. Если основы здорового образа жизни на моем канале вам интересны подписывайтесь, ставьте лайк и пошлите ссылку на канал своим друзьям и знакомым.
Я, Владимир Ингерман, желаю вам здоровья и мирного неба!
До новых встреч!
- Категория
- Домашние напитки