Домашний ЛИМОНЧЕЛЛО из 13 лимонов и самогона. Пошаговая инструкция и дегустация!

57 Просмотры
Издатель
Делаем итальянский ликер Лимочелло дома из 13 лимонов и 2,5 л самогона!
Пошаговая инструкция и дегустация домашнего Лимончелло.

Вам понадобятся:
• Свежие лимоны (из расчета 5 крупных лимонов на 1 л самогона \ водки \ разбавленного спирта)
• Самогон \ водка \ спирт (разбавленный до 40%)
• Сахарный сироп (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте 13 лимонов теплой водой (фрукты обработаны воском и нужно его смыть).
2. С помощью овощечистки или ножа отделите цедру лимона. Важно не зацепить белый слой – он дает горечь напитку!
3. Готовую цедру залейте самогоном крепостью 40% и выше, объемом 2,5 литра.
4. Дайте настояться от 10 до 30 дней, НЕ взбалтывая.
5. Отфильтруйте цедру.
6. Внесите сахарный сироп по вкусу, примерно 200 г сахара и 200 мл воды.
7. Бутылки с ликером оставить на 7 дней.
8. Охладите (заморозьте) получившийся Лимончелло перед подачей на стол!

+++++++
Добро пожаловать на САМОГОН ТВ! Здесь мы вместе варим самогон, ром, чачу, делаем вкусные настойки в домашних условиях!

Меня зовут Алексей. Самогон - мое хобби. На канале САМОГОН ТВ я рассказываю, как выбрать / апгрейдить свой самогонный аппарат, сделать брагу, гнать и очищать самогон так, что друзья будут просить у вас "ещё бутылочку в подарок".

А еще у меня в гостях бывают матерые самогонщики и просто интересные люди. Поговорим о самогоне и не только.

Новички, любители и мастера жанра, подписываетесь! Здесь интересно!

Telegram-канал САМОГОН ТВ: https://t.me/MySamogonTV
Категория
Домашние напитки