У нас очень прижился вот этот грузинский салат из свёклы с грецкими орехами. Он получается такой пикантный, вкусный с нереальным ароматом. Любителям свёклы рекомендую ????
Свёкла 4-5 шт.
Кинза 1/2 пучка
Лук красный 1/2 шт.
Грецкие орехи 50 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Ткемали 1 ст.л.
Оливковое масло 30 мл
По желанию можно добавить щепотку хмели-сунели.
Заранее свёклу запечь или отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Орехи порубить ножом на разделочной доске.
Сложить свёклу в миску, добавить нарезанную кинзу, тертый чеснок. Всыпать грецкие орехи, добавить соль, сахар и соус ткемали. Заправить салат оливковым маслом, перемешать, и убрать в холодильник на 1 час настояться.
Свёкла 4-5 шт.
Кинза 1/2 пучка
Лук красный 1/2 шт.
Грецкие орехи 50 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Ткемали 1 ст.л.
Оливковое масло 30 мл
По желанию можно добавить щепотку хмели-сунели.
Заранее свёклу запечь или отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Орехи порубить ножом на разделочной доске.
Сложить свёклу в миску, добавить нарезанную кинзу, тертый чеснок. Всыпать грецкие орехи, добавить соль, сахар и соус ткемали. Заправить салат оливковым маслом, перемешать, и убрать в холодильник на 1 час настояться.
- Категория
- Салаты