Грибы в сливочном соусе (веган), постный рецепт

98 Просмотры
Издатель
Грибы в "сливочном" соусе (веган), постный рецепт

- 250 г. свежих грибов (шампиньонов или лесных грибов),
- 1 луковица репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- 2 ст.л. ореховой пасты (урбеч из миндаля, кунжута, арахиса или что-то в этом роде),
- 100-150 мл воды (или смотреть по консистенции),
- соль, специи по вкусу,
- 1ч.л. свежего лимонного сока,
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

рецепт
В сковороде нагреть до средней температуры оливковое масло и на нем поджарить до золотистого цвета репчатый лук, порезанный мелко. Затем добавить к луку порезанные шампиньоны и также поджарить их до испарения жидкости. затем добавить остальные ингредиенты и довести всё на том же среднем огне до однородной консистенции пару минут помешивая. Приятного аппетита!
Категория
Постные рецепты