Гранола с орехами: миндаль, кешью, из кокосового ореха возьмем стружку. Очередным овсяным рецептом разовьем тему пп завтраков. Домашнюю гранолу или запеченные мюсли будем готовить в духовке. Хотя популярен вариант – «гранола на сковородке», что тоже подходит для ее приготовления. Нельзя сказать, что это перекус или полезный снек детям в школу. Гранола сыпучая и, если брать с собой, нужен контейнер/пакет и ложка. Гранолу хорошо приготовить в духовке, целый противень, и хранить в банке. Тогда это быстрый, домашний сухой завтрак. Или залить молоком (кто придерживается веганских рецептов – овсяным или разведенным кокосовым). Наш постный рецепт гранолы в домашних условиях незатейлив: меньше меда и масла. Чтобы вкус был, а жира на ягодицах не было. Ведь наши мюсли с орехами 3 видов, а кокосовая стружка по калорийности не уступает миндалю. Орехи мы раздробили в блендере достаточно мелко, именно для того, чтобы брать меньше меда и масла. Некоторые кидают в гранолу почти цельные орехи, но тогда чтобы они сформировали комочек, связующих меда/сиропа нужно добавлять не жалея, и забыть о здоровом питании. Ведь гранолу, как раз любят за хрустящие комочки, покрытые карамелью. Для карамелизации у нас мед. Но в другой раз, чтобы сделать гранолу без сахара, в качестве связующего и подсластителя возьмем финики. Овсяные хлопья (цельнозерновую овсянку) смешиваем с дроблеными орехами, добавляем связующие компоненты и перемешиваем. При выкладывании на противень не размазываем все в единый блин, но и не дробим образовавшиеся комочки. И в разогретую духовку. Когда будете перемешивать мюсли в духовке минут через 10, тоже стараетесь не размолотить все в труху. Обычно хватает 15 мин. и один раз помешать. Прежде чем убирать на хранение – дать остыть. Блюдо постное, подходит в дни поста, когда дозволено масло.
Пошаговый рецепт гранолы/мюсли с орехами, в духовке:
1. Взять по 100 гр. орехов кешью и миндаля;
2. Размолоть не очень мелко в блендере или раздробить вручную;
3. Цельнозерновая овсянка (хлопья) 200 гр.;
4. В большой емкости/салатнике смешать с дроблеными орехами, добавить кокосовой стружки 25 гр.;
5. Соль ½ ч.л.;
6. Растительное масло 20 гр.;
7. Мед 30 гр.;
8. Тщательно смешать и выложить равномерно на противень, застеленный бумагой для выпекания;
9. В разогретую до 140* С духовку, на 10 мин., аккуратно перемешать и еще на 5 мин.;
10. Достать, дать остыть.
11. Подписаться на Постные рецепты и поставить лайк.
Ждите гранолу без сахара, с финиками. Не забываем о калорийности гранолы, домашняя - все лучше, чем Мюсли ОГО.
Пошаговый рецепт гранолы/мюсли с орехами, в духовке:
1. Взять по 100 гр. орехов кешью и миндаля;
2. Размолоть не очень мелко в блендере или раздробить вручную;
3. Цельнозерновая овсянка (хлопья) 200 гр.;
4. В большой емкости/салатнике смешать с дроблеными орехами, добавить кокосовой стружки 25 гр.;
5. Соль ½ ч.л.;
6. Растительное масло 20 гр.;
7. Мед 30 гр.;
8. Тщательно смешать и выложить равномерно на противень, застеленный бумагой для выпекания;
9. В разогретую до 140* С духовку, на 10 мин., аккуратно перемешать и еще на 5 мин.;
10. Достать, дать остыть.
11. Подписаться на Постные рецепты и поставить лайк.
Ждите гранолу без сахара, с финиками. Не забываем о калорийности гранолы, домашняя - все лучше, чем Мюсли ОГО.
- Категория
- Постные рецепты