3 Просмотры
Издатель
#foodru #настойка #остроеблюдо

Готовим настойку перца

Нам понадобятся:
Перец острый красный 2 шт. / 8 г
Водка 1 л
Черный перец (горошины) 10 шт. / 0,3 г
Мед 6 ст.л. / 180 г
Гвоздика 6 шт. / 0,5 г

Для подачи:
Сало
Соленый огурец

Шаг 1. Подготовьте игредиенты для настойки. Разведите мед в небольшом количестве прохладной воды. Смесь влейте в банку, положите стручки красного перца, гвоздику, горошины перца.

Шаг 2. Сделайте перцовую настойку. Залейте водкой содержимое банки и перемешайте. Закройте резиновой крышкой и хорошо встряхните. Настаивайте 5 дней в темном месте при комнатной температуре. В первые 3 дня настойку ежедневно взбалтывайте, далее просто настаивайте.

Шаг 3. Процедите настойку. По истечении положенного срока процедите напиток через сито. Налейте в бутылку и плотно закройте крышками.
Категория
Домашние напитки