ОКРОШКА - освежающий летний холодный СУП. Простой рецепт за 10 МИНУТ!

2 Просмотры
Издатель
Июльская жара диктует свои правила. Летом мы вспоминаем рецепт окрошки, потому что нет лучше холодного супа. Детство поэтессы Ларисы Рубальской прошло в московском дворике, где на окрошку собирались все соседи.
Одни любят окрошку на квасе, да чтобы он был послаще, другие готовят окрошку на кефире. На юге популярна окрошка на айране. Рецептов окрошки множество.
Стихи Ларисы Рубальской возвращают нас в детство. Давайте приготовим вкусную окрошку на квасе и окунемся в приятные воспоминания.
Все ингредиенты для классической окрошки мы будем нарезать сразу в большую глубокую миску, которую и поставим на стол. А квас подадим отдельно, в кувшине, и каждый сам в своей тарелке смешает их.
Количество ингредиентов зависит от количества человек, которых вы хотите накормить окрошкой. Готовьте сразу побольше, ведь в холодильнике окрошка может постоять пару дней. Мы не будем солить ее, а в виде салата овощи не дадут сок, и окрошка будет такой же свежей и на следующий день.

Ингредиенты:
Картофель
Огурец
Редис
Грудка куриная или вареная колбаса
Яйца
Зеленый лук
Укроп
Горчица, хрен
Квас

Рецепт:
Все ингредиенты для окрошки нарезаем мелким кубиком, как на салат. Картофель заранее отвариваем в мундирах, чтобы к моменту приготовления он успел остыть. Нарезаем свежие огурцы и редис. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Отварную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Ну а те, кто предпочитают окрошку с колбасой, возьмут вместо курицы вареную колбасу.
Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Белок мелко нарезаем и отправляем в окрошку. А желтки растираем в отдельной миске, добавляем к ним по чайной ложечке горчицы и хрена, этой смесью заправляем окрошку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, но не солим.
Соль и сахар каждый добавит себе сам. Если квас сладкий, то сахар и не понадобится. Не поленитесь и перелейте квас из пластиковой бутылки в красивый кувшин. Так и лишние газы выйдут, и сервировка будет красивее. Отдельно поставьте баночку со сметаной, чтобы каждый мог добавить в тарелку ложку густой холодной сметаны.
Окрошка на квасе — это сочетание вкуса свежих овощей, зелени и сладкого кваса. Ну, а если вы не любите сладость в супах, предлагаем вам приготовить окрошку на кефире. А чтобы окрошка не была слишком густой, кефир лучше разбавить газированной минеральной водой.
Классическая окрошка — это летний холодный суп. Он никогда не надоедает, несмотря на свою простоту. Так что рифма «окрошка — немножко» к нему не подходит. Придется подбирать другую. Поможете?

00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей и подписчиков канала.
00:41 Сегодня мы приготовим традиционную окрошку.
01:45 Подберем большую красивую миску для окрошки.
02:08 Чистим и режем отварной картофель.
02:51 Следом нарезанные кубиком огурцы.
03:04 Добавим зеленый лук и зелень укропа.
03:14 Следом нарезанный редис.
03:26 Добавим нарезанную куриную грудку.
04:00 Разделяем вареные яйца на белок и желток.
04:09 Нарезанный белок отправляем в миску, а желток растираем с горчицей.
04:50 Добавляем хрен.
05:29 Соль, сахар и квас подаем отдельно.
06:25 Раскладываем окрошку по глубоким тарелкам.
06:35 Песенка о жаре как раз в тему.
07:09 Заливаем окрошку квасом, добавляем сметану.
07:39 Обращение к спонсорам.
08:30 Минутка поэзии.
09:39 Объявляем конкурс на лучшую рифму к слову «окрошка».


#окрошка #окрошкарецепт #окрошкавжару #окрошканаквасе #окрошканекефире #окрошканекефире #рецептокрошки #рубальская #ларисарубальская #летнийсуп #летнийсупчик #холодныйсуп #готовимдома #едавжару #летниерецепты
Категория
Постные рецепты