Обзор и розыгрыш наборов,для приготовления домашних напитков

26 Просмотры
Издатель
Купить набор специй с доставкой в любую страну http://surl.li/bexim
Купить Пивоварню http://surl.li/ajwpz
Обзор пивоварни https://youtu.be/D_sg01Jhits
Автоматики для самогоноварения обзоры https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTJWsrzYC2bRvmoQWepL-bk1
Автоматика PERVAK купить http://surl.li/annpm
Автоматика Старт Стоп для дистилляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Аквавит производится на основе спирта, полученного путём перегонки из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие, и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет. Аквавит обычно имеет оттенок от соломенно-золотистого до темно-коричневого, некоторые сорта бесцветны. Более тёмный цвет может свидетельствовать либо о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались «молодые» бочки.
Дания — основной поставщик аквавита на мировой рынок. Большая популярность датских сортов аквавита в большой степени основана на их относительной дешевизне, поскольку они, как правило, имеют небольшую выдержку. В то время как цена на премиальные сорта, которые производит Норвегия, может превышать 1000 NOK (норвежских крон) за литр. Обычная цена норвежских аквавитов 550—600 NOK за литр.
Премиальной серией норвежских аквавитов является Linie Aquavit («линье-аквавит»). Термин «линье» в названии означает, что напиток пересекал экватор. Своим названием напиток данной серии обязан тому, что сначала его везут морским путём в Южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки аквавит впитывает аромат дерева, приобретает бархатный вкус и золотистый цвет. После этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу.
Аквавит принято употреблять охлажденным, иногда до −18 °C. Датский аквавит и все биттеры лучше пить при комнатной температуре.
Немного истории еврейской водки Иудаизм запрещает евреям употреблять в пищу некоторые продукты. Религия разрешает кушать только кошерную пищу. Запрет распространяется и на спиртные напитки из зерна. Поэтому широко известную в мире водку из зерновых евреи, придерживающиеся религии, не пьют. Религиозная традиция позволила родиться на Ближнем Востоке изысканному спиртному напитку на основе изюма. Второе название национального алкогольного напитка – пейсаховка. Это название связано с праздником Пейсах, который в России называют Пасхой. В этот день на столе должны находиться определенные блюда. И среди них присутствует пейсаховка – водка из сушеного винограда. Во время празднования Пейсаха водку разрешается употреблять в умеренных количествах.

Особенности изготовления пейсаховки В соответствии с религиозными предписаниями в доме евреев водку готовят в присутствии знающих людей. При процессе обязательно должен присутствовать раввин – священник в иудаизме. Для изготовления используют всего три компонента: изюм – 2 кг; сахар – 150 г (для закваски); чистая вода – 12 л. Водка из изюмной браги получается чистой и мягкой. При соблюдении рецепта она обладает приятным ароматом. Это и есть особенности пейсаховки, которые ценят знатоки, познакомившиеся с необычным вкусом национального спиртного напитка евреев.
Категория
Домашние напитки